ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Oso de anteojos

Imágenes y fotografias de Spectacled Bear

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Carnívora

  • Familia : Ursidae

  • Género : Tremarctos

  • Nombre científico : Ornato de Tremarctos

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño (H) : 1.5m - 2m (4.9ft - 6.6ft)

  • Peso : 130kg - 200kg (286lbs - 440lbs)

  • Velocidad máxima : 48km/h (30mph)

  • Vida útil : 20 - 30 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Negro, Blanco, Gris, Blanco

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Berries

  • Hábitat : Bosques costeros y desiertos

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Bayas, ratones, aves

  • Depredadores : Humano, Jaguar, león de montaña

  • Características distintivas : Gafas ligeras en cara y garras largas

Ubicación del oso de anteojosMapa de SudaméricaEl oso de anteojos El oso de anteojos también es conocido como el oso andino, principalmente porque el oso de anteojos es nativo de la cordillera de los Andes de Sudamérica.

Datos del oso de anteojos

El territorio de los osos de anteojos abarca desde el noroeste argentino hasta Perú, Venezuela y Brasil.

El oso de anteojos se alimenta generalmente de bayas y brotes encontrados tanto en el suelo como en los árboles.

El oso de anteojos también se alimenta de insectos y pequeños mamíferos y reptiles, y ocasionalmente de ganado.

El oso de anteojos es la única especie de oso superviviente en Sudamérica, con la habilidad de los osos de anteojos de trepar rápidamente a los árboles altos, que se cree que es la razón de esto.

El oso de anteojos tiende a encontrarse en los bosques lluviosos y zonas selváticas de la cordillera de los Andes, particularmente en las zonas más secas y boscosas.

Ubicación del oso de anteojos

El oso de anteojos es una de las únicas especies restantes de oso que caza activamente durante el día.

La mayoría de las especies de osos son nocturnas y por lo tanto generalmente cazan de noche.

Se cree que el oso de anteojos no es territorial, pero el oso de anteojos parece distanciarse naturalmente de otros animales grandes, particularmente de los humanos.

Es por esto que el oso de anteojos no se considera agresivo cuando se encuentra con personas y por lo tanto se dice que el oso de anteojos es dócil pero curioso al ver a los seres humanos.

Al igual que muchas otras especies de osos, se ha dicho que las madres oso de anteojos atacan a las personas cuando creen que sus cachorros oso de anteojos están en peligro.

Oso de anteojos

Aunque el oso de anteojos es un oso de talla mediana con el oso adulto promedio de anteojos creciendo a alrededor del 1

De 5 metros de altura, una madre oso de anteojos con agravantes usará todo su poderío de oso y habilidades para proteger a su joven familia.

Se cree que la población de osos de anteojos está gravemente amenazada y ha disminuido rápidamente en los últimos años.

Esto se debe a que los granjeros locales creen que el oso de anteojos mata al ganado, el hábitat natural del oso de anteojos está siempre disminuyendo, y se cree que la vesícula biliar del oso de anteojos tiene propiedades medicinales en la medicina oriental, por lo que el oso de anteojos está siempre bajo la amenaza de los cazadores furtivos internacionales así como de los cazadores furtivos nativos.

Comparta este artículo

Rating 4.6/5(13 valoraciones, para valorar debe estar registrado)