ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Cachalote

Imágenes y fotografias de Sperm Whale

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Cetacea

  • Familia : Physeteridae

  • Género : Físico

  • Nombre común : Cachalote

  • Nombre científico : Physeter Macrocephalus

  • Origen : En todo el mundo

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (L) : 6m - 20.5m (19.7ft - 67ft)

  • Tipo de Agua : Sal

  • Nivel de pH óptimo : 6 - 9

  • Vida útil : 50 - 70 años

  • Estado de Conservación : Vulnerable

  • Color : Gris, Azul, Negro, Blanco, Blanco

  • Tipo de piel : Suave

  • Comida favorita: : Calamar

  • Hábitat : Profundas aguas costeras

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Calamar, Pulpo, Rayos

  • Depredadores : Tiburones, seres humanos, ballenas asesinas

  • Características distintivas : Dientes con forma de cono y enorme tamaño corporal

Ubicación de cachalotesLocación de cachalotesEl cachalote es uno de los gigantes acuáticos del mundo y se encuentra en aguas oceánicas de todo el mundo.

Aunque históricamente conocido como cachalote común, el cachalote recibe su nombre de la sustancia líquida de cera que se encuentra en su cabeza, que se usa en velas, jabón y cosméticos por los humanos.

Datos de los cachalotes

El cachalote alguna vez fue encontrado en grandes grupos, conocidos como vainas, alrededor del mundo, pero la caza extensiva de ballenas del cachalote ha llevado a clasificarlo como una especie vulnerable hoy en día.

El cachalote se encuentra más comúnmente en las profundidades oceánicas, donde abundan los alimentos y a lo largo de las plataformas continentales.

Un cachalote adulto puede crecer hasta casi 70 pies de largo, haciendo que el cachalote sea el animal dentado más grande del planeta, aunque aproximadamente un tercio de la longitud del cachalote está formado por su cabeza sola.

Los cachalotes tienen alrededor de 50 dientes grandes en total, los cuales tienen forma de cono y pesan aproximadamente 1kg cada uno.

Los cachalotes no sólo son uno de los animales más grandes del mundo, sino que también son uno de los animales de buceo más profundos del océano, junto con las focas elefantes y los delfines nariz de botella, y comúnmente se zambullen a profundidades de casi 500 metros por hasta media hora a la vez.

Sin embargo, se cree que los cachalotes son capaces de bucear a profundidades mucho más profundas de unos 3 km durante períodos de 90 minutos o más.

Ubicación de los cachalotes

El cachalote es uno de los depredadores más grandes y dominantes del océano, alimentándose principalmente de calamares de tamaño mediano.

También se sabe que los cachalotes cazan calamares de mayor tamaño, incluidos los calamares colosales y gigantes, así como pulpos y peces grandes.

El tamaño del cachalote adulto significa que no tiene depredadores naturales reales en el océano, además de ser sobre-cazado por los humanos.

Sin embargo, se sabe que los cachalotes más pequeños son capturados por las orcas y ocasionalmente por tiburones grandes.

Después de un período de gestación que dura de un año a un año y medio, la hembra de cachalote da a luz un solo cachalote en el agua circundante.

Se cree que los terneros se alimentan de la leche materna unos cuantos años antes de que empiecen a cazarse a sí mismos.

Cachalote

Las hembras pueden reproducirse cuando tienen alrededor de 10 años de edad y pueden vivir por encima de los 70 años.

Hoy en día, debido a los siglos de caza, se cree que la población de cachalotes está amenazada en el medio silvestre.

Aunque se dice que la población de cachalotes es más fuerte que la de otras especies de ballenas, los cachalotes también están ahora amenazados por otros factores como el ruido y la contaminación química en el agua.

Comparta este artículo

Rating 4.5/5(12 valoraciones, para valorar debe estar registrado)