ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Mono lanoso

Imágenes y fotografias de Woolly Monkey

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Primates

  • Familia : Atelidae

  • Género : Lagotrix

  • Nombre científico : Lagothrix Lagotricha

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño : 50-60cm (20-24in)

  • Peso : 5-8kg (11-18 libras)

  • Velocidad máxima : 56km/h (35mph)

  • Vida útil : 7-10 años

  • Estilo de vida : Tropas

  • Estado de Conservación : Amenazado

  • Color : Negro, Marrón, Gris

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Fruta

  • Hábitat : Bosques tropicales húmedos y maduros

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Frutas, semillas, insectos

  • Depredadores : Humano, Gatos salvajes, Aves rapaces

  • Características especiales: : Cabeza redondeada y fuerte cola prensil

El mono lanudo es un primate de tamaño mediano a grande, que habita en los bosques tropicales del noroeste de Sudamérica.

El mono lanudo es más conocido por su cabeza redondeada y su pelo denso que cubre el cuerpo del mono lanudo.

Los monos lanosos se encuentran en Colombia, Ecuador, Perú, Brasil y partes de Venezuela donde viven un estilo de vida arbóreo.

Los monos lanudos tienen largas y muy fuertes colas prensiles que les permiten balancearse y agarrarse a las ramas sin tener que renunciar al uso de sus manos.

Datos del mono lanudo

Hay cuatro especies diferentes de monos lanudos encontrados en las selvas sudamericanas hoy en día

Estos son el mono marrón lanudo también conocido como el mono lanudo común, el mono lanudo gris, el mono lanudo colombiano y el mono lanudo plateado.

Las cuatro especies de monos lanudos se encuentran en las mismas regiones de Sudamérica.

El mono lanudo recibe su nombre de su suave y grueso pelaje rizado, que varía de marrón a negro y gris, dependiendo de la especie de mono lanudo.

Los monos lanosos tienen cuerpos relativamente fuertes, con hombros y caderas poderosos.

Como muchas otras especies de primates, los monos lanudos viven juntos en grupos bastante grandes conocidos como tropas.

Las tropas de monos lanudos contienen tanto macho como hembra.

También se sabe que la tropa de monos lanudos se divide en grupos más pequeños cuando es tiempo de buscar comida.

Localización de Woolly Monkey

El mono lanudo es un animal omnívoro, lo que significa que se alimenta de plantas y otros animales.

La fruta es la principal fuente de alimento para los monos lanudos, pero también comerán nueces, semillas, hojas, flores, néctar, insectos e incluso pequeños roedores y reptiles.

Debido a su tamaño relativamente grande, los monos lanudos tienen pocos depredadores naturales dentro de su entorno selvático.

Las aves rapaces grandes como las águilas, son los principales depredadores de los jóvenes monos lanudos, y los gatos silvestres como el ocelote y el jaguar son los principales depredadores de los monos lanudos adultos.

El humano es también uno de los principales depredadores del mono lanudo, ya que son cazados por su carne y su pelaje.

El mono macho alfa se apareará con las hembras de su tropa.

Después de un período de gestación de entre 7 y 8 meses, nace el mono lanudo bebé.

Los monos lanosos tienden a tener sólo un bebé a la vez, aunque se sabe que se han producido gemelos.

Mono lanoso

El mono lanudo bebé se aferra a su madre por debajo, antes de treparse a su espalda cuando tiene una semana de edad.

El mono lanudo bebé es independiente y ya no necesita su madre cuando tiene unos 6 meses de edad.

Debido a la deforestación y, por lo tanto, a la pérdida de hábitat, las poblaciones de monos lanudos están disminuyendo drásticamente, y el mono lanudo se considera ahora una especie animal vulnerable a la extinción.

Comparta este artículo

Rating 4.0/5(1 valoraciones, para valorar debe estar registrado)