ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Mono Araña

Imágenes y fotografias de Spider Monkey

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Primates

  • Familia : Atelidae

  • Género : Ateles

  • Nombre científico : Simia Paniscus

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño : 40-50cm (15.7-20in)

  • Peso : 6,4-12 kg (14-26 libras)

  • Velocidad máxima : 56km/h (35mph)

  • Vida útil : 15-27 años

  • Estilo de vida : Tropas

  • Estado de Conservación : Preocupación Menor

  • Color : Negro, Gris, Marrón, Blanco

  • Tipo de piel : Cabello

  • Comida favorita: : Fruta

  • Hábitat : Selva tropical y selva tropical

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Frutas, nueces, hojas

  • Depredadores : Humano, Águilas, Jaguar

  • Características especiales: : Cola fuerte, larga y ágil, manos y pies ágiles

El mono araña se encuentra en las selvas tropicales de América del Sur, desde el sur de México hasta Brasil.

El mono araña generalmente no entra en las regiones más australes de Sudamérica a medida que el terreno se vuelve montañoso y no al gusto del mono araña.

Hay cuatro tipos diferentes de monos araña, todos ellos son bastante grandes en tamaño y llegan a unos 50 cm de altura, además de la cola del mono araña que a menudo puede crecer más largo que el cuerpo del mono araña.

Datos del mono araña mono

Se cree que el mono araña obtiene su nombre de la forma en que los monos araña pueden ser vistos colgados en los árboles.

El mono araña a menudo se puede ver con las cuatro manos en ramas separadas, por lo que el mono araña parece una telaraña.

El mono araña también puede colgar de las ramas por su fuerte cola, lo que le da a la araña mono atributos parecidos a las arañas.

El mono araña come principalmente frutas y bayas y monos araña se cree que juegan un papel vital en la propagación de las semillas de muchas plantas a través de la selva tropical sudamericana.

El mono araña también come insectos y pequeños reptiles para las proteínas y también la miel que el mono araña encuentra en él.

Debido a la cacería extensiva del mono araña, tanto de humanos como de animales mayores de la selva, como el jaguar y el cocodrilo, las cuatro especies de monos araña se consideran actualmente en peligro de extinción o en peligro crítico.

El mono araña es a menudo mantenido como una mascota exótica en todo el mundo y es una de las especies más populares de monos mascota debido a la apariencia del mono araña y el carácter del mono araña.

Ubicación del Mono Araña

Por favor, no dejes a los monos araña como mascotas.

Los monos araña pertenecen a las selvas de donde vienen y están al borde de la extinción, este proceso no debe ser ayudado.

Los monos araña forman grupos de entre 10 y 30 individuos que se dividen durante el día para que haya menos competencia por los alimentos.

A diferencia de muchos otros primates, son los monos araña hembra los que dejan su grupo original para unirse a nuevos grupos, en lugar de los monos araña macho.

Los monos araña macho son conocidos por permanecer juntos durante toda su vida.

La hembra de la araña mona cría cada tres o cuatro años y cuando está lista para ello, la hembra de la araña mono elige un macho de su grupo para aparearse con la hembra.

Después de un período de gestación de unos 7 meses, la hembra de mono araña dará a luz a un mono araña bebé.

Mono Araña

Los monos araña bebé dependen completamente de su madre hasta que tienen entre 6 y 10 meses de edad y son lo suficientemente grandes y fuertes como para hacerlo por su cuenta.

Hasta entonces, la madre del mono araña lleva a sus crías en su barriguita y luego en su espalda para mantenerlas a salvo.

Las hembras de monos araña son conocidas por ayudar a sus crías cuando saltan en los árboles y las preparan también.

Comparta este artículo

Rating 4.4/5(20 valoraciones, para valorar debe estar registrado)