ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Ballena de aleta

Imágenes y fotografias de Fin Whale

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Cetacea

  • Familia : Balaenopteridae

  • Género : Balaenoptera

  • Nombre científico : Balaenoptera Físico

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (L) : 6.5m - 24m (21ft - 79ft)

  • Peso : 1,800kg - 70,000kg (4,000lbs - 150,000lbs)

  • Velocidad máxima : 40km/h (25mph)

  • Vida útil : 50 - 60 años

  • Estilo de vida : Hato

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Gris, Negro, Blanco, Azul, Azul

  • Tipo de piel : Suave

  • Comida favorita: : Krill

  • Hábitat : Aguas profundas en alta mar

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Krill, Pescado, Calamar

  • Depredadores : Humano, Tiburones Grandes

  • Características distintivas : Hocico puntiagudo y dos orificios de soplido en la parte superior de la cabeza

La ballena de aleta es un gran mamífero marino que se encuentra en todas las aguas oceánicas del mundo.

Datos de la Ballena de Aleta

La ballena de aleta es la segunda ballena más grande del mundo detrás de la ballena azul, y también el segundo animal más grande de la Tierra, obviamente después de la ballena azul de nuevo.

La ballena de aleta tiene un cuerpo largo y delgado que puede alcanzar longitudes de más de 20 metros.

El cuerpo de la ballena de aleta es generalmente de color azul o gris y más claro en la parte inferior del rorcual común.

Hay dos especies diferentes de rorcual común que son la ballena de aleta norteña y la ballena común antártica

Como sus nombres lo indican, el rorcual comúnmente se encuentra en el Hemisferio Norte y el rorcual común Antártico, en el Hemisferio Sur.

Ubicación de la Ballena de Aleta

Ambas especies de rorcual común son muy similares en apariencia, pero el rorcual común antártico tiende a ser más grande en tamaño que el rorcual común del norte.

Las ballenas de aleta se encuentran tanto en aguas frías como tropicales alrededor del mundo, aunque se encuentran más comúnmente en las regiones más templadas.

La ballena de aleta es un animal carnívoro, que se alimenta filtrando los alimentos fuera del agua usando las placas especialmente diseñadas en su boca como una ballena azul.

La ballena de aleta come pescado, krill, plancton, calamar y crustáceos simplemente abriendo su enorme boca y nadando a velocidades más rápidas.

Debido a su gran tamaño, la ballena de aleta no tiene depredadores reales dentro de su entorno natural, ya que los depredadores oceánicos simplemente no se comparan en tamaño.

Ballena de aleta

Los seres humanos son la mayor amenaza para el rorcual común, ya que han sido cazados a lo largo de los años hasta casi extinguirse.

Las crías de ballena de aleta recién nacidas también son atacadas a veces por tiburones grandes.

Las ballenas de aleta se reproducen en los meses fríos del invierno, después de lo cual las hembras emigran al sur hacia aguas más cálidas y seguras donde pueden amamantar a sus crías.

La cría de rorcual común nace después de un período de gestación que dura casi un año, y se alimenta de la leche materna hasta los 7 meses de edad y puede empezar a cazar en el agua.

Comparta este artículo

Rating 4.0/5(5 valoraciones, para valorar debe estar registrado)