ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Tucán

Imágenes y fotografias de Toucan

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Aves

  • Orden : Piciformes

  • Familia : Ramphastidae

  • Género : Ramphastos

  • Nombre científico : Ramphastos Toco

  • Tipo : Ave

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño (H) : 29cm - 63cm (11.5in - 29in)

  • Envergadura de ala : 50cm - 119cm (20in - 47in)

  • Peso : 130g - 680g (4.6oz - 24oz)

  • Velocidad máxima : 64km/h (39mph)

  • Vida útil : 12 - 20 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : Preocupación Menor

  • Color : Blanco, Amarillo, Naranja, Negro

  • Tipo de piel : Plumas

  • Comida favorita: : Fruta

  • Hábitat : Bosque lluvioso de tierras bajas y límites de bosques tropicales

  • Tamaño medio del embrague : 3

  • Presa Principal: : Fruta, huevos, insectos

  • Depredadores : Humano, comadrejas, aves grandes

  • Características distintivas : Cuerpo pequeño y pico enorme y colorido

Toucan LocationToucanEl tucán es un ave de tamaño mediano nativa de los bosques húmedos de Centro y Sur América y el Caribe.

Hay más de 40 especies diferentes de tucanes que habitan las selvas sudamericanas hoy en día.

El tucán es más conocido por su gran pico colorido que a pesar de su gran tamaño, es sorprendentemente ligero debido a que está hecho de una sustancia llamada queratina, la misma sustancia que forma las uñas y el pelo de muchos animales, incluyendo a los humanos.

Datos de Toucan

El pico del tucán mide alrededor de la mitad de la longitud del cuerpo del tucán y se utiliza para fines de apareamiento, alimentación y defensa.

El pico del tucán, sin embargo, no es particularmente fuerte y por lo tanto se usa más para intimidar a los depredadores que para combatirlos.

El tucán sólo tiene alas pequeñas ya que habita en los bosques y por lo tanto no necesita recorrer grandes distancias.

La envergadura de las alas del tucán es aproximadamente la misma longitud que el cuerpo del tucán.

Aunque el tucán es capaz de volar, el tucán no es muy bueno para volar y no puede estar en el aire por mucho tiempo.

En vez de usar sus alas para desplazarse, el tucán salta entre las ramas de los árboles usando sus dedos curvados y sus garras afiladas para conseguir un buen agarre en la estrecha superficie que sujeta.

Los tucanes son aves omnívoras que se alimentan de una mezcla de plantas y animales.

Ubicación de Toucan

Los tucanes comen frutas, bayas, nueces y semillas junto con huevos, insectos y pequeños mamíferos y reptiles.

La fuente primaria de alimento para el tucán es la fruta que crece en los árboles donde vive el tucán.

Los tucanes tienen una serie de depredadores en la selva sudamericana, incluyendo humanos, grandes aves de rapiña y gatos salvajes.

Las comadrejas, serpientes y ratas tienden a ser presa más de los huevos del tucán que del tucán mismo, muchos animales pequeños son intimidados por el pico grande del tucán.

Aunque los tucanes son generalmente solitarios cuando se alimentan, a menudo viven en pequeños grupos de alrededor de 6 ó 7 aves.

Los colores vivos del tucán dan el camuflaje del tucán en el colorido dosel de la selva tropical.

Sin embargo, debido a sus colores brillantes, los tucanes son a menudo capturados y vendidos como mascotas, siendo los tucanes animales populares en el comercio de mascotas exóticas.

Tucán

Los tucanes construyen su nido en árboles y ponen alrededor de 3 huevos

Cuando los polluelos del tucán eclosionan, tanto el tucán macho como la hembra ayudan a alimentarlos y protegerlos de los depredadores.

Los polluelos de tucán nacen con picos pequeños que no alcanzan su tamaño completo durante al menos unos meses.

Comparta este artículo

Rating 4.3/5(15 valoraciones, para valorar debe estar registrado)