ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Tigre Malayo

Imágenes y fotografias de Malayan Tiger

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Carnívora

  • Familia : Felidae

  • Género : Pantera

  • Nombre científico : Panthera Tigris Jacksoni

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño : 2m - 2.4m (6.5ft - 7.8ft)

  • Peso : 80kg - 150kg (176lbs - 330lbs)

  • Velocidad máxima : 96km/h (60mph)

  • Vida útil : 18 - 25 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Naranja, Negro, Blanco

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Ciervo

  • Hábitat : Bosque tropical denso

  • Tamaño Promedio de Camada : 3

  • Presa Principal: : Ciervo, Bovino, Jabalí silvestre

  • Depredadores : Humano

  • Características especiales: : Piel a rayas y cuerpo poderoso

Datos del tigre malayo

El tigre malayo es una subespecie de menor tamaño de tigre, encontrada en toda Malasia y partes de Tailandia.

El tigre malayo es hoy en día una especie en peligro de extinción, pero una de las más numerosas especies silvestres de tigres.

El tigre malayo se encuentra en toda la parte meridional y central de la Península Malaya, y su área de distribución se extiende también a partes del sur de Tailandia.

El tigre malayo habita los bosques menos densos y las selvas donde hay un mayor suministro de alimentos.

Tigre de Malasia Localización

El tigre malayo es la especie más pequeña de tigre, junto con el tigre de Sumatra, con una hembra media de tigre malayo creciendo a unos 2 metros de largo.

El menor tamaño del tigre malayo le ayuda a permanecer invisible en las partes más claras de la selva malaya.

Antes se pensaba que el tigre malayo era el mismo que el tigre de Indochina, una especie de tigre más grande encontrada en las partes más septentrionales del sudeste asiático, y sólo recientemente se clasificó a los dos como subespecies separadas.

El tigre malayo es un depredador dominante y carnívoro, cazando su presa acechándola hasta que el tigre malayo tiene la oportunidad de capturarla desprevenido.

Tigre Malayo

Los tigres malayos cazan principalmente mamíferos más grandes, como ciervos, jabalíes, vacas y cabras.

Debido al tamaño y poder del tigre malayo, no tiene depredadores naturales en su ambiente nativo.

Los humanos que cazan el tigre malayo y la pérdida de hábitat son las únicas amenazas para el tigre malayo.

Después de un período de gestación de 3 a 4 meses, la hembra de tigre malayo da a luz hasta 5 cachorros.

Tigre malayo comenta

Los cachorros de tigre malayo recién nacidos pesan alrededor de 1 kg 2 libras y son ciegos e indefensos.

La madre les da leche durante 2 meses y luego los cachorros de tigre malayos son introducidos a la carne.

Los cachorros de tigre malayo dependen de su madre durante los primeros 18 meses y luego comienzan a cazar por su cuenta.

Hoy en día, debido a la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de cazadores furtivos humanos, el tigre malayo es considerado una especie en peligro de extinción.

Las estimaciones modernas sugieren que la población actual de tigres salvajes de Malasia está entre 600 y 800 individuos, lo que la convierte en una de las especies de tigres más numerosas.

Comparta este artículo

Rating 4.7/5(12 valoraciones, para valorar debe estar registrado)