ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Tigre Indochino

Imágenes y fotografias de Indochinese Tiger

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Carnívora

  • Familia : Felidae

  • Género : Pantera

  • Nombre científico : Panthera Tigris Corbetti

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño : 2.3m - 2.8m (7.5ft - 9ft)

  • Peso : 100kg - 195kg (221lbs - 430lbs)

  • Velocidad máxima : 96km/h (60mph)

  • Vida útil : 18 - 25 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Naranja, Negro, Blanco

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Ciervo

  • Hábitat : Bosques montañosos aislados

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Ciervo, Bovino, Jabalí silvestre

  • Depredadores : Humano

  • Características especiales: : Piel a rayas y cuerpo poderoso

El tigre de Indochina, también conocido como el tigre de Corbett, es una subespecie de tigre, que se encuentra en todo el sudeste asiático.

El tigre de Indochina es ahora una especie en peligro de extinción y actualmente se cree que se extingue en la selva china.

Datos del tigre de Indochina

El tigre de Indochina se encuentra en Camboya, Laos, Tailandia, Birmania y Vietnam, aunque la cordillera del tigre de Indochina es mucho más pequeña que antes y no se ha visto ningún tigre de Indochina en estado silvestre en China desde 2007.

El tigre de Indochina es una especie de tigre de tamaño mediano que habita en los bosques aislados de las regiones montañosas que generalmente se encuentran a lo largo de las fronteras entre países.

Esto hace que el estudio del tigre de Indochina sea muy difícil, por lo que no se conoce mucho sobre ellos.

Los tigres malayos encontrados en Malasia y partes de Tailandia, alguna vez se pensó que eran los mismos que el tigre de Indochina y sólo recientemente se clasificaron como subespecie separada.

El tigre indochino es un depredador dominante y carnívoro, cazando su presa acechándola hasta que el tigre indochino tiene la oportunidad de capturarla desprevenido.

Los tigres de Indochina cazan principalmente mamíferos grandes como ciervos, jabalíes, ganado vacuno y caprinos.

Localización del tigre de Indochina

Debido al tamaño y poder del tigre indochino, no tiene depredadores naturales en su ambiente nativo.

Los humanos que cazan el tigre indochino y la pérdida de hábitat son las únicas amenazas para el tigre indochino.

Tras un período de gestación de 3 a 4 meses, la hembra tigre de Indochina da a luz hasta 5 cachorros.

Los cachorros de tigre Indochina recién nacidos pesan alrededor de 1 kg 2 libras y son ciegos e indefensos.

La madre los alimenta con leche durante unos 2 meses y luego los cachorros de tigre de Indochina son introducidos a la carne.

Los cachorros de tigre de Indochina dependen de su madre durante los primeros 18 meses y luego comienzan a cazar por su cuenta.

Tigre Indochino

Hoy en día, debido a la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de cazadores furtivos humanos, el tigre de Indochina se considera una especie en peligro de extinción.

Las estimaciones modernas sugieren que la actual población silvestre de tigres de Indochina está entre 1.200 y 1.800 individuos.

Comparta este artículo

Rating 4.3/5(4 valoraciones, para valorar debe estar registrado)