ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Tigre de Bengala

Imágenes y fotografias de Bengal Tiger

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Carnívora

  • Familia : Felidae

  • Género : Pantera

  • Nombre científico : Panthera Tigris Tigris Tigris

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (L) : 2.4m - 3.3m (6.8ft - 11ft)

  • Peso : 140kg - 300kg (309lbs - 660lbs)

  • Velocidad máxima : 96km/h (60mph)

  • Vida útil : 18 - 25 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Naranja, Negro, Blanco

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Ciervo

  • Hábitat : Bosque tropical denso y manglares

  • Tamaño Promedio de Camada : 3

  • Presa Principal: : Ciervo, Bovino, Jabalí silvestre

  • Depredadores : Humano

  • Características especiales: : Pelo rayado y cuerpo grande

El tigre de Bengala también conocido como el tigre real de Bengala es una subespecie de tigre, que se encuentra en el subcontinente indio.

El tigre de Bengala es el animal nacional de Bangladesh y es considerado el segundo tigre más grande del mundo.

Datos del Tigre de Bengala

El tigre de Bengala es la especie de tigre más numerosa de Asia y se encuentra en densos bosques y manglares y selvas en toda la India, Bangladesh, Bhután y Nepal, aunque el rango de distribución del tigre de Bengala es hoy en día mucho más pequeño de lo que era antes.

El tigre de Bengala se considera la segunda especie más grande de tigre, aunque los informes recientes sugieren que el tigre de Bengala es en promedio, más grande que el tigre siberiano.

El tigre de Bengala tiene un manto amarillo o anaranjado claro, con rayas negras o marrón oscuro y vientre blanco.

El tigre blanco es un tigre bengalí que tiene genes mutados, lo que significa que es de color blanco con rayas negras.

Se sabe que los tigres negros tienen pelaje negro con rayas de colores claros, pero son aún más raros que el tigre blanco.

El tigre de Bengala es un depredador dominante y carnívoro, cazando su presa acechándola hasta que el tigre de Bengala tiene la oportunidad de capturarla desprevenido.

Ubicación del Tigre de Bengala

Los tigres de Bengala cazan principalmente mamíferos más grandes como ciervos, jabalíes, vacas y cabras.

Debido al tamaño y la potencia del tigre de Bengala, no tiene depredadores naturales en su entorno nativo.

Los humanos que cazan el tigre de Bengala y la pérdida de hábitat son las únicas amenazas para el tigre de Bengala.

Después de un período de gestación de 3 a 4 meses, la hembra del tigre de Bengala da a luz hasta 5 cachorros.

Los cachorros de tigre de Bengala recién nacidos pesan alrededor de 1 kg 2 libras y son ciegos e indefensos.

La madre les da leche durante 2 meses y luego los cachorros de tigre de Bengala son introducidos a la carne.

Tigre de Bengala

Los cachorros de tigre de Bengala dependen de su madre durante los primeros 18 meses y luego comienzan a cazar por su cuenta.

Hoy en día, debido a la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de cazadores furtivos humanos, el tigre de Bengala se considera una especie en peligro de extinción.

A pesar de ser la más común de todas las especies de tigres, se cree que quedan unos 2.000 tigres de Bengala en estado silvestre.

Comparta este artículo

Rating 4.0/5(16 valoraciones, para valorar debe estar registrado)