ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Elefante marino

Imágenes y fotografias de Elephant Seal

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Carnívora

  • Familia : Fócidae

  • Género : Mirounga

  • Nombre científico : Mirounga

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (L) : 3m - 5m (10ft - 16ft)

  • Peso : 900kg - 3,000kg (2,000lbs - 6,000lbs)

  • Velocidad máxima : 19km/h (12mph)

  • Vida útil : 18 - 22 años

  • Estilo de vida : Hato

  • Estado de Conservación : Preocupación Menor

  • Color : Marrón, Negro, Tan, Gris

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Pescado

  • Hábitat : Aguas costeras cálidas cerca de la tierra

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Pescado, calamar, pulpo

  • Depredadores : Humano, Tiburones, Ballenas asesinas

  • Características distintivas : Nariz larga similar al tronco y cuerpo grande

Se encuentran dos tipos de elefantes marinos en los océanos del mundo

La foca elefante del norte se encuentra en el Hemisferio Norte en el Océano Pacífico, cerca de la costa de México, Canadá y los Estados Unidos.

Datos sobre la foca elefante marino

La foca elefante austral se encuentra en el hemisferio sur en la costa de Argentina, Sudáfrica y Nueva Zelanda.

La foca elefante es la especie de foca más grande del mundo, con una media de 5 m de longitud en el caso del elefante marino macho.

Las hembras de elefante marino son generalmente un poco más pequeñas que los machos, por lo que las hembras de foca elefante crecen hasta los 3m.

Las focas elefantes adquieren su nombre de la gran nariz de la trompa de la foca elefante macho adulto que se parece mucho al tronco de un elefante.

La probóscide de los elefantes marinos machos se utiliza para hacer ruidos rugientes extremadamente fuertes, especialmente durante la época de apareamiento.

El elefante macho sella la nariz larga también actúa como respirador, lo que permite al elefante macho conservar la humedad vital.

Ubicación de la foca elefante

Las focas elefantes pasan alrededor del 80% de sus vidas en los océanos, donde las focas elefantes cazan peces, calamares, pulpos, anguilas e incluso pequeños tiburones.

También se sabe que la foca elefante del sur caza las especies más pequeñas de pingüinos.

Las focas elefantes son capaces de aguantar la respiración bajo el agua por más de 2 horas, que es la más larga de todos los mamíferos acuáticos.

Las focas elefantes se zambullen a profundidades de unos 500 metros para cazar alimento, pero algunas focas elefantes han sido observadas buceando a más de 1.500 metros bajo el agua.

Los elefantes marinos machos son capaces de permanecer a tales profundidades hasta una hora, pero las hembras de foca elefante tienden a resurgir después de aproximadamente 20 minutos.

Las focas elefantes tienen una piel gruesa y un pelaje grueso para mantenerlas calientes en las frías aguas heladas, pero es la gruesa capa de grasa que el elefante marino tiene bajo su piel lo que hace el mejor trabajo para aislar a la foca elefante.

Sello de Elefante

La piel de la foca elefante se muda cada año y las focas elefantes tienen que encontrar tierra para que la piel vieja del elefante marino se mude y la nueva del elefante marino vuelva a crecer.

El proceso de muda de la foca elefante no ocurre durante la época de apareamiento, por lo que las focas elefantes machos son capaces de dejar de luchar ya que no hay hembras reproductoras para proteger a las hembras.

Comparta este artículo

Rating 4.2/5(2 valoraciones, para valorar debe estar registrado)