ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Rinoceronte Negro

Imágenes y fotografias de Black Rhinoceros

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Perisodáctilo

  • Familia : Rinocerotidae

  • Género : Diceros

  • Nombre científico : Diceros Bicornis

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (L): : 3.3m - 3.6m (11ft - 12ft)

  • Peso : 800kg - 1,400kg (1,800lbs - 3,100lbs)

  • Velocidad máxima : 42km/h (30mph)

  • Vida útil : 45-50 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : En Peligro Crítico de Extinción

  • Color : Marrón, Gris, Blanco

  • Tipo de piel : Cuero

  • Comida favorita: : Césped

  • Hábitat : Matorrales, praderas y sabanas tropicales

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hierbas, frutas, bayas, hojas

  • Depredadores : Humano, Gatos salvajes

  • Características especiales: : Piel dura, gruesa y dos cuernos grandes

El rinoceronte negro, también conocido como rinoceronte con anzuelo, es una gran especie de rinoceronte nativo de África.

A pesar de su nombre, el rinoceronte negro tiene un color bastante claro y la mayoría de los rinocerontes negros tienen piel blanca o grisácea.

Históricamente, los rinocerontes negros tenían una amplia gama en África central y oriental en países como Kenia, Tanzania, Camerún, Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe y Angola.

Datos sobre el rinoceronte negro

Aunque el rinoceronte negro todavía se encuentra en estos países hoy en día, sus números son muy pocos y distantes entre sí.

El rinoceronte negro es una de las especies más grandes de rinocerontes con los cuernos del rinoceronte negro que se sabe que alcanza el 1

5 metros de longitud

El rinoceronte negro utiliza sus cuernos para defenderse, intimidar, arrancar raíces y romper ramas durante la alimentación.

Los cuernos del rinoceronte negro están hechos de una sustancia llamada queratina y por lo tanto son muy fuertes.

Los cuernos de los rinocerontes negros son usados en medicina antigua y muchos rinocerontes negros han sido ilegalmente cazados furtivamente para ellos.

El rinoceronte negro tiene una visión relativamente pobre, confiando más en la audición y el olfato para detectar lo que ocurre a su alrededor.

Localización de Rinoceronte Negro

Los oídos de los rinocerontes negros poseen un rango de rotación relativamente amplio para detectar sonidos y un excelente sentido del olfato para alertarlos de la presencia de depredadores.

El rinoceronte negro es un animal herbívoro que se sustenta en una dieta puramente vegetal.

Los rinocerontes negros recorren la sabana densamente vegetativa en busca de hojas, flores, capullos, frutos, bayas y raíces que desentierran del suelo con sus cuernos.

Debido a su gran tamaño, el único depredador real del rinoceronte negro en estado silvestre son los grandes felinos salvajes, como los leones que se alimentan de las becerras negras de rinoceronte y los individuos débiles.

Los humanos son la mayor amenaza para los rinocerontes negros, ya que han sido cazados al borde de la extinción por sus cuernos.

El rinoceronte negro es un animal solitario y sólo se une a otros rinocerontes negros para aparearse.

La hembra de rinoceronte negro da a luz a un solo ternero después de un período de gestación que dura más de un año.

Rinoceronte Negro

El becerro rinoceronte negro permanece con su madre hasta que tiene al menos 2 años de edad y es lo suficientemente grande como para independizarse.

Hoy en día, el rinoceronte negro es un animal en peligro crítico de extinción en estado salvaje.

Sólo quedan un puñado de rinocerontes negros en libertad, pero los informes sugieren que la población de rinocerontes negros está comenzando a aumentar debido a los continuos esfuerzos de conservación.

Comparta este artículo

Rating 4.5/5(20 valoraciones, para valorar debe estar registrado)