ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Rinoceronte Javan

Imágenes y fotografias de Javan Rhinoceros

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Perisodáctilo

  • Familia : Rinocerotidae

  • Género : Rinoceronte

  • Nombre científico : Rinoceronte Sondaicus

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (L): : 3.1m- 3.2m (10ft - 10.5ft)

  • Peso : 900kg - 2,300kg (2,000lbs - 5,100lbs)

  • Velocidad máxima : 42km/h (30mph)

  • Vida útil : 30-45 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : En Peligro Crítico de Extinción

  • Color : Marrón, Gris, Negro

  • Tipo de piel : Cuero

  • Comida favorita: : Césped

  • Hábitat : Bosques tropicales, praderas y selva tropical

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hierbas, frutas, bayas, hojas

  • Depredadores : Humano, Gatos salvajes

  • Características especiales: : Piel dura, gruesa y sólo un cuerno

El rinoceronte de Javan también conocido como rinoceronte de un cuerno menor y el rinoceronte de Sunda es una pequeña especie de rinoceronte nativo de partes del sudeste asiático.

Se cree que el rinoceronte de Javan está estrechamente relacionado con el rinoceronte indio, ambos con un solo cuerno.

El Javan Rhino habita principalmente en densos bosques pluviales de tierras bajas, pastos altos y cañaverales que son abundantes con ríos, grandes llanuras de inundación o áreas húmedas con muchos barros revoloteando.

Hechos de Javan Rhinoceros

La cordillera de los rinocerontes de Javan se extendió una vez desde Bengala, a través del sudeste asiático y hasta Sumatra, pero hoy en día, los rinocerontes de Javan sólo se encuentran en Vietnam y en la isla de Java.

El rinoceronte de Javan sólo tiene un cuerno, mucho más pequeño que el de otras especies de rinocerontes, creciendo a una longitud media de 25cm.

El rinoceronte de Javan usa su cuerno pequeño para defenderse, intimidar, desenterrar raíces y romper ramas durante la alimentación.

El cuerno del rinoceronte Javan está hecho de una sustancia llamada queratina y por lo tanto es muy fuerte.

El cuerno del rinoceronte de Javan se usa en medicina antigua y muchos rinocerontes indios han sido cazados ilegalmente para ellos.

El rinoceronte Javan tiene una visión relativamente pobre, confiando más en la audición y el olfato para detectar lo que ocurre a su alrededor.

Los oídos de los rinocerontes Javan poseen un rango de rotación relativamente amplio para detectar sonidos y un excelente sentido del olfato para alertarlos fácilmente de la presencia de depredadores.

Ubicación de Javan Rhinoceros

El rinoceronte Javan es un animal herbívoro que se sustenta en una dieta puramente vegetal.

Los rinocerontes de Javan recorren el bosque subtropical densamente vegetativo en busca de hojas, flores, capullos, frutos, bayas y raíces que desentierran del suelo con sus cuernos.

Debido a su gran tamaño, el único depredador real del rinoceronte Javan en estado silvestre son los grandes gatos salvajes, como los tigres, que se alimentan de las becerras de rinoceronte Javan y los individuos débiles.

Los humanos son la mayor amenaza para los rinocerontes de Javan, ya que han sido cazados hasta el borde de la extinción por sus cuernos.

El rinoceronte de Javan es un animal solitario y sólo viene junto con otros rinocerontes de Javan para aparearse.

La hembra Javan rinoceronte da a luz a un solo ternero después de un período de gestación que dura más de un año.

La ternera rinoceronte de Javan permanece con su madre hasta que tiene al menos 2 años de edad y es lo suficientemente grande como para independizarse.

Rinoceronte Javan

Hoy en día, los rinocerontes de Javan han sido cazados furtivamente por sus cuernos hasta el punto de estar al borde de la extinción.

La caza de los rinocerontes de Javan, junto con la pérdida de hábitat en sus regiones nativas, ha provocado que sólo queden unos pocos rinocerontes de Javan en las selvas del sudeste asiático.

Comparta este artículo

Rating 4.4/5(18 valoraciones, para valorar debe estar registrado)