ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Rinoceronte indio

Imágenes y fotografias de Indian Rhinoceros

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Perisodáctilo

  • Familia : Rinocerotidae

  • Género : Rinoceronte

  • Nombre científico : Rinoceronte Unicornis

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (L): : 1.7m - 2m (5.6ft - 6.6ft)

  • Peso : 2,200kg - 3,000kg (4,900lbs - 6,600lbs)

  • Velocidad máxima : 42km/h (30mph)

  • Vida útil : 45-50 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Marrón, Gris, Negro

  • Tipo de piel : Cuero

  • Comida favorita: : Césped

  • Hábitat : Matorrales, praderas y sabanas tropicales

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hierbas, frutas, bayas, hojas

  • Depredadores : Humano, Gatos salvajes

  • Características especiales: : Piel dura, gruesa y sólo un cuerno

El rinoceronte indio también conocido como el gran rinoceronte de un cuerno y el rinoceronte asiático de un cuerno es una pequeña especie de rinoceronte nativo de partes de la India y Nepal.

El rinoceronte indio recibe su nombre común por el hecho de que sólo tiene un cuerno en lugar de dos.

Históricamente, los rinocerontes indios tenían una vasta zona de distribución en el norte de la India, pero hoy en día esa zona se ha reducido drásticamente debido a la caza excesiva.

Datos sobre el rinoceronte indio

Los rinocerontes indios están ahora confinados a los altos pastizales y bosques que rodean la cordillera del Himalaya.

El rinoceronte indio es una de las especies más pequeñas de rinocerontes, que se cree que está más estrechamente relacionada con el rinoceronte Javan.

El rinoceronte indio tiene un cuerno que usa para defenderse, intimidar, arrancar raíces y romper ramas durante la alimentación.

El cuerno del rinoceronte indio está hecho de una sustancia llamada queratina y por lo tanto es muy fuerte.

El cuerno de los rinocerontes indios se usa en medicina antigua y muchos rinocerontes indios han sido cazados ilegalmente para ellos.

El rinoceronte indio tiene una visión relativamente pobre, confiando más en la audición y el olfato para detectar lo que ocurre a su alrededor.

Los oídos de los rinocerontes indios poseen un rango de rotación relativamente amplio para detectar sonidos y un excelente sentido del olfato para alertarlos fácilmente de la presencia de depredadores.

Localización de rinocerontes indios

El rinoceronte indio es un animal herbívoro que se sustenta en una dieta puramente vegetal.

Los rinocerontes de la India recorren el bosque subtropical densamente vegetativo en busca de hojas, flores, capullos, frutos, bayas y raíces que desentierran del suelo usando sus cuernos.

Debido a su gran tamaño, el único depredador real del rinoceronte indio en estado silvestre son los grandes felinos salvajes, como los tigres que se alimentan de los terneros rinocerontes indios y los individuos débiles.

Los humanos son la mayor amenaza para los rinocerontes indios, ya que han sido cazados al borde de la extinción por sus cuernos.

El rinoceronte indio es un animal solitario y sólo se une a otros rinocerontes indios para aparearse.

La hembra de rinoceronte indio da a luz a un solo ternero después de un período de gestación que dura más de un año.

La ternera rinoceronte india permanece con su madre hasta que tiene al menos 2 años de edad y es lo suficientemente grande como para independizarse.

Rinoceronte indio

Hoy en día, el rinoceronte indio es un animal en peligro de extinción y sólo ha sido arrastrado a una pequeña fracción de su territorio histórico por cazadores humanos y deforestación.

Se cree que quedan en libertad unos 3.000 rinocerontes indios, dos tercios de los cuales se cree que se encuentran en la región india de Assam.

Comparta este artículo

Rating 4.6/5(11 valoraciones, para valorar debe estar registrado)