ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Rinoceronte de Sumatra

Imágenes y fotografias de Sumatran Rhinoceros

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Perisodáctilo

  • Familia : Rinocerotidae

  • Género : Dicerorhinus

  • Nombre científico : Dicerorhinus Sumatrensis

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (L): : 2m - 2.5m (6.6ft - 8.2ft)

  • Peso : 500kg - 800kg (1,100lbs - 1,760lbs)

  • Velocidad máxima : 42km/h (30mph)

  • Vida útil : 30-45 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : En Peligro Crítico de Extinción

  • Color : Marrón, Gris, Negro

  • Tipo de piel : Cuero

  • Comida favorita: : Césped

  • Hábitat : Matorrales, praderas y sabanas tropicales

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hierbas, frutas, bayas, hojas

  • Depredadores : Humano, Gatos salvajes

  • Características especiales: : Cuerpo pequeño y dos cuernos

El rinoceronte de Sumatra es el más pequeño de las cinco especies de rinocerontes con una longitud corporal inferior a 250 cm.

A diferencia de otras especies asiáticas de rinocerontes, el rinoceronte de Sumatra tiene dos cuernos como los rinocerontes blancos y negros encontrados en el continente africano.

Los rinocerontes de Sumatra habitan principalmente densos bosques pluviales de tierras bajas, pastos altos y cañaverales que abundan en ríos, grandes llanuras de inundación o áreas húmedas con muchos lodos, pantanos y bosques nublados.

Datos sobre rinocerontes de Sumatra

El rango de rinocerontes de Sumatra se extendió una vez desde la India, a través del sudeste asiático y hasta Sumatra, pero hoy en día, el rinoceronte de Sumatra sólo se encuentra en las islas de Sumatra y Borneo, con un número también en el continente malayo.

El rinoceronte de Sumatra es el más pequeño de las especies de rinocerontes y además de tener dos cuernos, significa que el rinoceronte de Sumatra ha sido un blanco fácil para los cazadores furtivos.

El rinoceronte de Sumatra usa sus cuernos para defenderse, intimidar, desenterrar raíces y romper ramas durante la alimentación.

Los cuernos del rinoceronte de Sumatra están hechos de una sustancia llamada queratina y por lo tanto son muy fuertes.

Los cuernos de los rinocerontes de Sumatra se usan en medicina antigua y muchos rinocerontes de Sumatra han sido cazados ilegalmente por ellos.

El rinoceronte de Sumatra tiene una visión relativamente pobre, confiando más en la audición y el olfato para detectar lo que ocurre a su alrededor.

Los oídos de los rinocerontes de Sumatra poseen un rango de rotación relativamente amplio para detectar sonidos y un excelente sentido del olfato para alertarlos fácilmente de la presencia de depredadores.

Ubicación de Rinoceronte Sumatra

El rinoceronte de Sumatra es un animal herbívoro que se sustenta en una dieta puramente vegetal.

Los rinocerontes de Sumatra recorren el bosque subtropical densamente vegetativo en busca de hojas, flores, capullos, frutos, bayas y raíces que desentierran del suelo con sus cuernos.

Debido a su gran tamaño, el único depredador real de los rinocerontes sumatranos en estado silvestre son los grandes felinos salvajes, como los tigres que se alimentan de los terneros rinocerontes sumatranos y los individuos débiles.

Los humanos son la mayor amenaza para los rinocerontes de Sumatra, ya que han sido cazados hasta el borde de la extinción por sus cuernos.

El rinoceronte de Sumatra es un animal solitario y sólo se une a otros rinocerontes de Sumatra para aparearse.

La hembra de rinoceronte de Sumatra da a luz a un solo ternero después de un período de gestación que dura más de un año.

La ternera rinoceronte de Sumatra permanece con su madre hasta que tiene al menos 2 años de edad y es lo suficientemente grande para independizarse.

Rinoceronte de Sumatra

Hoy en día, el rinoceronte de Sumatra ha sido cazado furtivamente por sus cuernos hasta el punto que está al borde de la extinción.

La caza de rinocerontes sumatranos, junto con la pérdida de hábitat en sus regiones nativas, ha llevado a estimar que hoy en día quedan menos de 300 rinocerontes sumatranos en las selvas del sudeste asiático.

Comparta este artículo

Rating 4.0/5(10 valoraciones, para valorar debe estar registrado)