ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Gorila Oriental

Imágenes y fotografias de Eastern Gorilla

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Primates

  • Familia : Homínidos

  • Género : Gorila

  • Nombre científico : Gorila Berengei

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño (H): : 1.5m - 1.8m (5ft - 6ft)

  • Peso : 204kg - 227kg (450lbs - 500lbs)

  • Velocidad máxima : 40km/h (25mph)

  • Vida útil : 35 - 50 años

  • Estilo de vida : Social

  • Estado de Conservación : En Peligro Crítico de Extinción

  • Color : Negro, Marrón, Gris

  • Tipo de piel : Cabello

  • Comida favorita: : Hojas

  • Hábitat : Bosques tropicales y selvas en regiones montañosas

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hojas, Semillas, Hierbas

  • Depredadores : Humano, Leopardo

  • Características especiales: : Hábitos sociables y manos y pies ágiles

El gorila oriental es uno de los dos subgrupos de gorilas que se encuentran en las selvas del continente africano, el otro es el gorila occidental.

El gorila oriental es menos común que el gorila occidental y es también el primate más grande del mundo.

El gorila oriental se encuentra en las selvas tropicales y bosques de partes de África oriental y central, junto con los pantanos de tierras bajas y bosques secundarios.

Hechos del Gorila Oriental

El gorila oriental se encuentra en los árboles de Ruanda, Uganda y el este del Congo.

Se considera que hay dos subespecies separadas del gorila oriental que son el gorila de las tierras bajas del este y el gorila de montaña.

Aunque de apariencia sólo ligeramente diferente, las dos especies de gorilas del este difieren en su número, siendo el gorila de montaña más raro en la naturaleza hoy en día que el gorila de tierras bajas del este.

El gorila oriental es uno de los grandes simios, un grupo que incluye orangutanes, gorilas, humanos y chimpancés.

Al igual que con los otros grandes simios, el gorila oriental tiene una serie de características que hace que vivir en la selva un poco más fácil, incluyendo tener pulgares opositores que son útiles cuando el gorila oriental está pelando fruta.

El gorila del este es un animal omnívoro, pero la mayor parte de su dieta está compuesta por comer fruta que el gorila del este es conocido por viajar grandes distancias a través de los bosques para encontrar.

El gorila oriental también come hojas, nueces y bayas, junto con insectos y ocasionalmente pequeños animales como lagartos y roedores.

Ubicación del Gorila Oriental

El gorila oriental también ha sido observado usando herramientas básicas en la naturaleza para recolectar alimentos de manera más efectiva.

Debido a su gran tamaño, el gorila oriental tiene pocos depredadores reales en sus bosques nativos africanos, con grandes felinos como leopardos y el cocodrilo extraño siendo la única amenaza natural real para el gorila oriental.

La mayor amenaza para el gorila oriental es la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de humanos.

Partes del territorio de los gorilas orientales también han sido invadidas por disturbios civiles en los últimos años, lo que, junto con la caza furtiva, ha tenido un efecto devastador en las poblaciones silvestres.

El gorila oriental tiende a vivir en grupos dirigidos y protegidos por el macho alfa.

El gorila oriental macho alfa también se aparea con las hembras de su grupo, produciendo generalmente descendientes solteros, conocidos como bebés.

Los bebés del gorila oriental permanecen con su madre hasta que tienen unos pocos años y se independizan.

Gorila Oriental

Hoy en día, se considera que todos los gorilas orientales son especies en peligro crítico de extinción, cuyas poblaciones han sufrido debido a la pérdida de hábitat y la caza furtiva ilegal.

Se estima que hay alrededor de 5.000 gorilas de tierras bajas orientales, y aún menos de 700 individuos de gorilas de montaña abandonados en estado silvestre.

Comparta este artículo

Rating 4.6/5(12 valoraciones, para valorar debe estar registrado)