ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Gorila oriental de llanura baja

Imágenes y fotografias de Eastern Lowland Gorilla

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Primates

  • Familia : Homínidos

  • Género : Gorila

  • Nombre científico : Gorila Berengei Graueri

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño (H): : 1.5m - 1.8m (5ft - 6ft)

  • Peso : 204kg - 227kg (450lbs - 500lbs)

  • Velocidad máxima : 40km/h (25mph)

  • Vida útil : 35 - 50 años

  • Estilo de vida : Social

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Negro, Marrón, Gris

  • Tipo de piel : Cabello

  • Comida favorita: : Hojas

  • Hábitat : Bosques tropicales y selvas en regiones montañosas

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hojas, Semillas, Hierbas

  • Depredadores : Humano, Leopardo

  • Características especiales: : Hábitos sociables y manos y pies ágiles

Los gorilas de las tierras bajas del este son una de las dos subespecies de gorilas del este que se encuentran vagando por las selvas del continente africano y la otra es el gorila de montaña.

El gorila oriental de las tierras bajas es más común que el gorila de montaña y es también uno de los primates más grandes del mundo.

El gorila oriental de tierras bajas se encuentra en las selvas tropicales y bosques de partes del África oriental y central, junto con pantanos de tierras bajas y bosques secundarios.

Datos sobre el Gorila de las Tierras Bajas del Este

El gorila de las tierras bajas del este se encuentra en los árboles de Ruanda, Uganda y partes del este del Congo.

Se considera que hay dos subespecies separadas del gorila oriental que son el gorila de las tierras bajas del este y el gorila de montaña.

Aunque de apariencia sólo ligeramente diferente, las dos especies de gorilas del este difieren en su número, siendo el gorila de montaña más raro en la naturaleza hoy en día que el gorila de tierras bajas del este.

El gorila oriental de las tierras bajas es uno de los grandes simios, un grupo que incluye orangutanes, gorilas, humanos y chimpancés.

Al igual que con los otros grandes simios, el gorila de las tierras bajas del este tiene un número de características que hace que vivir en la selva un poco más fácil, incluyendo tener pulgares opuestos que son útiles cuando el gorila de las tierras bajas del este está pelando fruta.

El gorila de las tierras bajas del este es un animal omnívoro, pero la mayoría de su dieta está compuesta por comer fruta que el gorila de las tierras bajas del este es conocido por viajar grandes distancias a través de los bosques para encontrar.

El gorila oriental de tierras bajas también come hojas, nueces y bayas, junto con insectos y ocasionalmente pequeños animales como lagartos y roedores.

Localización del Gorila de las Tierras Bajos Orientales

También se ha observado que el gorila de las tierras bajas del este también ha sido observado usando herramientas básicas en la naturaleza para recolectar alimentos de manera más efectiva.

Debido a su gran tamaño, el gorila de las tierras bajas del este tiene pocos depredadores reales en sus bosques nativos africanos, con grandes felinos como leopardos y el cocodrilo extraño siendo la única amenaza natural real para el gorila de las tierras bajas del este.

La mayor amenaza para el gorila de las tierras bajas del este es la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de seres humanos.

Partes del territorio del gorila de las tierras bajas orientales también han sido invadidas por disturbios civiles en los últimos años, que, junto con la caza furtiva, han tenido un efecto verdaderamente devastador en las poblaciones silvestres.

El gorila oriental de las tierras bajas tiende a vivir en grupos dirigidos y protegidos por el macho alfa.

El gorila macho alfa del este de las tierras bajas también se aparea con las hembras de su grupo, produciendo generalmente descendientes solteros, conocidos como bebés.

Los bebés del gorila de las tierras bajas orientales permanecen con su madre hasta que tienen unos pocos años y se independizan.

Gorila oriental de llanura baja

Hoy en día, debido principalmente a la pérdida de hábitat y a la caza furtiva ilegal, se considera que el gorila de las tierras bajas del este es una especie que está en peligro de extinguirse en la naturaleza para siempre.

Se estima que hay alrededor de 5.000 gorilas de tierras bajas orientales, y aún menos de 700 individuos de gorilas de montaña abandonados en estado silvestre.

Comparta este artículo

Rating 4.1/5(5 valoraciones, para valorar debe estar registrado)