ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Gorila Occidental

Imágenes y fotografias de Western Gorilla

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Primates

  • Familia : Homínidos

  • Género : Gorila

  • Nombre científico : Gorila Gorila Gorila

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (H): : 1.4m - 1.7m (4.7ft - 5.5ft)

  • Peso : 100kg - 200kg (220lbs - 440lbs)

  • Velocidad máxima : 40km/h (25mph)

  • Vida útil : 35 - 50 años

  • Estilo de vida : Tropas

  • Estado de Conservación : En Peligro Crítico de Extinción

  • Color : Negro, Gris

  • Tipo de piel : Cabello

  • Comida favorita: : Hojas

  • Hábitat : Selva tropical y selva densa

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hojas, Frutas, Flores

  • Depredadores : Humano, Leopardo, Cocodrilo

  • Características especiales: : Cabeza grande y brazos largos

El gorila occidental es uno de los dos subgrupos de gorilas que se encuentran en el continente africano, el otro es el gorila oriental.

El gorila occidental es la especie más numerosa del gorila y también el gorila más grande de los dos.

Datos sobre el gorila occidental

El gorila occidental se encuentra en las selvas tropicales y bosques de África occidental y central, junto con los pantanos de las tierras bajas y los bosques secundarios.

Se considera que todos los gorilas occidentales están ahora críticamente amenazados, ya que gran parte de su hábitat natural ha sido deforestado o invadido por los humanos.

Hay dos subespecies separadas del gorila occidental que son el gorila occidental de tierras bajas y el gorila de río cruzado

Aunque de apariencia ligeramente diferente, las dos especies de gorilas occidentales se distinguen por sus diferentes tamaños de cráneo y dientes.

El gorila occidental es uno de los grandes simios, un grupo que incluye orangutanes, gorilas, humanos y chimpancés.

Al igual que con los otros grandes simios, el gorila occidental tiene una serie de características que hace que vivir en la selva un poco más fácil, incluyendo tener pulgares opuestos que son útiles cuando el gorila occidental está pelando fruta.

Localización del Gorila Occidental

El gorila occidental es un animal omnívoro, pero la mayoría de su dieta se compone de comer fruta que el gorila occidental es conocido por viajar grandes distancias a través de los bosques para encontrar.

El gorila occidental también come hojas, nueces y bayas, junto con insectos y ocasionalmente pequeños animales como lagartos y roedores.

El gorila occidental también ha sido observado usando herramientas básicas en la naturaleza para recolectar alimentos de manera más efectiva.

Debido a su gran tamaño, el gorila occidental tiene pocos depredadores reales en sus bosques nativos africanos, con grandes felinos como leopardos y el cocodrilo extraño siendo la única amenaza natural real para el gorila occidental.

La mayor amenaza para el gorila occidental es la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de humanos.

Partes del territorio del gorila occidental también ha sido invadido por los disturbios civiles de los últimos años, que, junto con la caza furtiva, han tenido un efecto devastador en las poblaciones silvestres.

Gorila Occidental

El gorila occidental tiende a vivir en grupos dirigidos y protegidos por el macho alfa.

El gorila occidental macho alfa también se aparea con las hembras de su grupo, produciendo generalmente descendientes solteros, conocidos como bebés.

Los bebés del gorila occidental permanecen con su madre hasta que tienen unos pocos años y se independizan.

Hoy en día, todos los gorilas occidentales son especies en peligro crítico de extinción, pero se cree que hay 95.000 gorilas occidentales de tierras bajas que permanecen en estado silvestre, significativamente más que sus primos de gorilas de río cruzado, cuyo número en estado silvestre se cree que es tan bajo como 300 individuos.

Comparta este artículo

Rating 4.5/5(3 valoraciones, para valorar debe estar registrado)