ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Gorila occidental de llanura baja

Imágenes y fotografias de Western Lowland Gorilla

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Primates

  • Familia : Homínidos

  • Género : Gorila

  • Nombre científico : Gorila Gorila Gorila Gorila Gorila

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (H): : 1.4m - 1.7m (4.7ft - 5.5ft)

  • Peso : 100kg - 200kg (220lbs - 440lbs)

  • Velocidad máxima : 40km/h (25mph)

  • Vida útil : 35 - 50 años

  • Estilo de vida : Tropas

  • Estado de Conservación : En Peligro Crítico de Extinción

  • Color : Negro, Gris

  • Tipo de piel : Cabello

  • Comida favorita: : Hojas

  • Hábitat : Selva tropical y selva densa

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hojas, Frutas, Flores

  • Depredadores : Humano, Leopardo, Cocodrilo

  • Características especiales: : Cabeza grande y brazos largos

El gorila occidental de tierras bajas es una de las dos subespecies del gorila occidental y la otra es el increíblemente raro gorila cruzado de río que se encuentra en las selvas del continente africano.

El gorila occidental de las tierras bajas es la especie más numerosa del gorila occidental, pero aún se considera en peligro crítico de extinción en la naturaleza.

Datos sobre el gorila de las tierras bajas occidentales

El gorila occidental de las tierras bajas se encuentra en las selvas tropicales y bosques de África occidental y central, junto con los pantanos de las tierras bajas y los bosques secundarios.

El gorila occidental de las tierras bajas se encuentra en Angola, Camerún, República Centroafricana, Congo, República Democrática del Congo, Guinea Ecuatorial y Gabón y es también el gorila más probable en los zoológicos del mundo.

Hay dos subespecies separadas del gorila occidental que son el gorila occidental de tierras bajas y el gorila de río cruzado

Aunque de apariencia sólo ligeramente diferente, las dos especies de gorilas occidentales se distinguen por sus diferentes tamaños de cráneo y dientes, y el gorila cruzado del río es también mucho más raro que el gorila occidental de tierras bajas, con sólo un puñado que se cree que se deja en estado silvestre.

El gorila occidental de las tierras bajas es uno de los grandes simios, un grupo que incluye orangutanes, gorilas, humanos y chimpancés.

Al igual que con los otros grandes simios, el gorila occidental de las tierras bajas tiene una serie de características que hace que vivir en la selva un poco más fácil, incluyendo tener pulgares opuestos que son útiles cuando el gorila occidental de las tierras bajas está pelando fruta.

Localización del Gorila Occidental de las Tierras Bajas

El gorila occidental de las tierras bajas es un animal omnívoro, pero la mayoría de su dieta está compuesta por comer fruta que el gorila occidental de las tierras bajas es conocido por viajar grandes distancias a través de los bosques para encontrar.

El gorila occidental de las tierras bajas también come hojas, nueces y bayas, junto con insectos y ocasionalmente pequeños animales como lagartos y roedores.

También se ha observado que el gorila occidental de las tierras bajas utiliza herramientas básicas en la naturaleza para recolectar alimentos de manera más efectiva.

Debido a su gran tamaño, el gorila occidental de las tierras bajas tiene pocos depredadores reales en sus bosques nativos africanos, con grandes felinos como leopardos y el cocodrilo extraño siendo la única amenaza natural real para el gorila occidental de las tierras bajas.

La mayor amenaza para el gorila occidental de las tierras bajas es la pérdida de hábitat causada por la deforestación y la caza de los seres humanos.

Partes del territorio de los gorilas de las tierras bajas occidentales también han sido invadidas por disturbios civiles en los últimos años, que, junto con la caza furtiva, ha tenido un efecto verdaderamente devastador en las poblaciones silvestres.

Gorila occidental de llanura baja

El gorila occidental de las tierras bajas tiende a vivir en grupos dirigidos y protegidos por el macho alfa.

El gorila macho alfa occidental de las tierras bajas también se aparea con las hembras de su grupo, produciendo generalmente descendientes solteros, conocidos como bebés.

Los bebés del gorila de las tierras bajas occidentales permanecen con su madre hasta que tienen unos pocos años y se independizan.

Hoy en día, el gorila occidental de las tierras bajas está clasificado como una de las especies en peligro crítico de extinción del mundo, con un estimado de 95.000 individuos de gorilas occidentales de las tierras bajas que se cree que quedan en las selvas de África.

Comparta este artículo

Rating 4.5/5(6 valoraciones, para valorar debe estar registrado)