ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Elefante Sumatra

Imágenes y fotografias de Sumatran Elephant

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Proboscidea

  • Familia : Elefantidae

  • Género : Elefas

  • Nombre científico : Elefas Maximus Sumatranus

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (H) : 2m - 3m (7ft - 10ft)

  • Peso : 3,000kg - 5,000kg (6,500lbs - 11,000lbs)

  • Velocidad máxima : 43km/h (27mph)

  • Vida útil : 55 - 70 años

  • Estilo de vida : Hato

  • Estado de Conservación : En Peligro Crítico de Extinción

  • Color : Gris, Marrón, Negro

  • Tipo de piel : Cuero

  • Comida favorita: : Césped

  • Hábitat : Bosque lluvioso y bosque tropical

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hierbas, Frutas, Raíces

  • Depredadores : Humano, Tigre

  • Características distintivas : Tronco largo y pies grandes

El elefante de Sumatra es una subespecie de elefante asiático que incluye al elefante indio, al elefante de Sumatra, al elefante Sri-Lanka y al elefante Borneo.

El elefante de Sumatra es extremadamente raro en la actualidad, y las estimaciones de 2000 indican que el número de elefantes de Sumatra es de poco más de 2.000 individuos.

Como su nombre indica, el elefante de Sumatra se encuentra exclusivamente en la isla indonesia de Sumatra.

Datos del Elefante Sumatra

Sin embargo, la población de elefantes de Sumatra ha disminuido severamente, ya que han perdido más del 80% de su hábitat natural debido a la deforestación en las plantaciones de aceite de palma.

El elefante de Sumatra tiene orejas más pequeñas que el elefante africano y el elefante de Sumatra también tiene una columna vertebral más curvada que el elefante africano.

A diferencia de los elefantes africanos, la hembra de los elefantes de Sumatra muy raramente tiene colmillos, y si la hembra de los elefantes de Sumatra tiene colmillos, generalmente son apenas visibles y sólo se pueden ver cuando la hembra abre la boca.

El elefante de Sumatra sigue rutas estrictas de migración que están determinadas por la estación del monzón.

El elefante mayor de la manada de elefantes de Sumatra es responsable de recordar la ruta de migración de su manada de elefantes de Sumatra.

Esta migración de elefantes Sumatra se produce generalmente entre las estaciones húmedas y secas y los problemas surgidos cuando las granjas construidas a lo largo de las rutas migratorias de las manadas de elefantes Sumatra, como los elefantes de Sumatra causaron una gran cantidad de destrucción a la nueva tierra de cultivo fundado.

Los elefantes de Sumatra son animales herbívoros, lo que significa que sólo comen plantas y materia vegetal para obtener todos los nutrientes que necesitan para sobrevivir.

Ubicación del Elefante Sumatra

Los elefantes de Sumatra comen una gran variedad de vegetación incluyendo pastos, hojas, brotes, cortezas, frutas, nueces y semillas.

Los elefantes de Sumatra a menudo usan su largo tronco para ayudarles en la recolección de alimentos.

Debido a su gran tamaño, los elefantes de Sumatra tienen muy pocos depredadores dentro de su entorno natural.

Además de los cazadores humanos, los tigres sumatranos son el principal depredador del elefante sumatrano, aunque tienden a cazar los terneros más pequeños de los elefantes sumatranos en lugar de los adultos mucho más grandes y fuertes.

Por lo general, las hembras de elefantes de Sumatra pueden reproducirse a los 10 años de edad y dar a luz una sola cría de elefante de Sumatra después de un período de gestación de 22 meses.

Cuando la cría de elefante Sumatra nace por primera vez, pesa unos 100 kg, y no sólo es atendida por su madre sino también por otras elefantes sumatras del rebaño conocido como tías.

El bebé elefante Sumatra permanece con su madre hasta los 5 años de edad y gana su independencia, con los machos abandonando a menudo el rebaño y las crías de cría.

Elefante Sumatra

En la actualidad, se considera que el elefante de Sumatra es un animal que corre peligro inmediato de extinguirse debido al hecho de que las poblaciones de elefantes de Sumatra han estado disminuyendo a un ritmo crítico.

Se cree que los elefantes de Sumatra están sufriendo principalmente debido a la pérdida de hábitat en forma de deforestación y a la caza de sus colmillos de marfil por los cazadores furtivos humanos.

Comparta este artículo

Rating 4.4/5(5 valoraciones, para valorar debe estar registrado)