ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Elefante indio

Imágenes y fotografias de Indian Elephant

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Proboscidea

  • Familia : Elefantidae

  • Género : Elefas

  • Nombre científico : Elefas Maximus Indicus Indicus

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (H) : 2m - 3m (7ft - 10ft)

  • Peso : 3,000kg - 5,000kg (6,500lbs - 11,000lbs)

  • Velocidad máxima : 43km/h (27mph)

  • Vida útil : 55 - 70 años

  • Estilo de vida : Hato

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Gris, Marrón, Negro

  • Tipo de piel : Cuero

  • Comida favorita: : Césped

  • Hábitat : Bosque lluvioso y bosque tropical

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hierbas, Frutas, Raíces

  • Depredadores : Humano, Tigre

  • Características distintivas : Tronco largo y pies grandes

El elefante indio es una subespecie de elefante asiático que incluye al elefante indio, al elefante de Sumatra, al elefante Sri-Lanka y al elefante Borneo.

El elefante indio es la subespecie más ampliamente distribuida de las cuatro subespecies de elefantes asiáticos.

El elefante indio se encuentra en todo el sudeste asiático, incluyendo Bangladesh, Bhután, Camboya, China, Laos, Malasia peninsular, Birmania, Nepal, Pakistán, Tailandia y Vietnam, y aunque está disperso, se cree que la población de elefante indio silvestre es de sólo 20.000 individuos.

Elefante Indio Hechos

Los elefantes indios han sido domesticados durante cientos de años por la selva y a menudo luchan en batallas.

Hay muchos lugares en el sureste de Asia donde los elefantes indios son mantenidos para que los turistas los conduzcan, y a menudo son tratados con bastante maldad.

Todos los elefantes asiáticos son bien conocidos por su inmensa fuerza y simpatía hacia los humanos.

El elefante indio tiene orejas más pequeñas que el elefante africano y el elefante indio también tiene una columna vertebral más curvada que el elefante africano.

A diferencia de los elefantes africanos, la hembra de los elefantes indios rara vez tiene colmillos, y si la hembra de los elefantes indios tiene colmillos, generalmente son apenas visibles y sólo pueden verse cuando la hembra de los elefantes indios abre la boca.

El elefante indio sigue rutas estrictas de migración que están determinadas por la estación del monzón.

El elefante mayor de la manada india de elefantes es responsable de recordar la ruta migratoria de su manada india de elefantes.

Localización del Elefante Indio

Esta migración de elefantes indios generalmente se produce entre las estaciones húmedas y secas y los problemas surgidos cuando las granjas construidas a lo largo de las rutas migratorias de las manadas de elefantes indios, como los elefantes indios causaron una gran cantidad de destrucción a las tierras agrícolas recién fundadas.

Los elefantes indios son animales herbívoros, lo que significa que sólo comen plantas y materia vegetal para obtener todos los nutrientes que necesitan para sobrevivir.

Los elefantes indios comen una gran variedad de vegetación, incluyendo pastos, hojas, brotes, cortezas, frutas, nueces y semillas.

Los elefantes indios a menudo usan su largo tronco para ayudarles a recolectar alimentos.

Debido a su gran tamaño, los elefantes indios tienen muy pocos depredadores dentro de su entorno natural.

Además de los cazadores humanos, los tigres son el principal depredador del elefante indio, aunque tienden a cazar los terneros elefantes indios más pequeños en lugar de los adultos mucho más grandes y fuertes.

Por lo general, las hembras de elefantes indios son capaces de reproducirse a los 10 años de edad, y dan a luz una sola cría de elefante indio después de un período de gestación de 22 meses.

Elefante indio

Cuando el ternero elefante indio nace por primera vez, pesa unos 100 kg, y es cuidado no sólo por su madre sino también por otras elefantes indias en el rebaño conocido como tías.

El elefante indio infantil permanece con su madre hasta los 5 años de edad y gana su independencia, con los machos abandonando a menudo el rebaño y las crías de cría.

Hoy en día, se considera que el elefante indio es un animal en peligro inmediato de extinción debido al hecho de que las poblaciones de elefantes indios han estado disminuyendo a un ritmo crítico.

Se cree que los elefantes indios están sufriendo principalmente debido a la pérdida de hábitat en forma de deforestación y a la caza de sus colmillos de marfil por los cazadores furtivos humanos.

Comparta este artículo

Rating 4.1/5(2 valoraciones, para valorar debe estar registrado)