ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Elefante Borneo

Imágenes y fotografias de Borneo Elephant

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Proboscidea

  • Familia : Elefantidae

  • Género : Elefas

  • Nombre científico : Elefas Maximus Borneensis

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (H) : 2m - 3m (7ft - 10ft)

  • Peso : 3,000kg - 5,000kg (6,500lbs - 11,000lbs)

  • Velocidad máxima : 43km/h (27mph)

  • Vida útil : 55 - 70 años

  • Estilo de vida : Hato

  • Estado de Conservación : En Peligro Crítico de Extinción

  • Color : Gris, Marrón, Negro

  • Tipo de piel : Cuero

  • Comida favorita: : Césped

  • Hábitat : Bosque lluvioso y bosque tropical

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hierbas, Frutas, Raíces

  • Depredadores : Humano, Tigre

  • Características distintivas : Tronco largo y pies grandes

El elefante Borneo es una subespecie de elefante asiático que incluye al elefante indio, al elefante de Sumatra, al elefante Sri-Lanka y al elefante Borneo.

El elefante Borneo es también conocido como el elefante pigmeo por ser el más pequeño de la subespecie de elefante.

Como su nombre indica, el elefante Borneo se encuentra exclusivamente en la isla de Borneo, en el estado malayo de Sabah y en partes del Kalimantan indonesio.

Datos del Elefante Borneo

Gran parte del hábitat natural de los elefantes Borneo ha sido destruido para dar paso a las plantaciones de aceite de palma y actualmente se cree que quedan menos de 1.000 individuos de elefante Borneo en Sabah.

El elefante Borneo tiene orejas más pequeñas que el elefante africano y el elefante Borneo también tiene una columna vertebral más curvada que el elefante africano.

A diferencia de los elefantes africanos, la hembra de los elefantes Borneo muy raramente tiene colmillos, y si la hembra de los elefantes Borneo tiene colmillos, generalmente son apenas visibles y sólo se pueden ver cuando la hembra abre la boca.

El elefante Borneo sigue rutas estrictas de migración que están determinadas por la estación del monzón.

El elefante mayor de la manada de elefantes Borneo es responsable de recordar la ruta migratoria de su manada de elefantes Borneo.

Esta migración del elefante Borneo se produce generalmente entre las estaciones húmedas y secas, y los problemas surgieron cuando las granjas construidas a lo largo de las rutas migratorias de los rebaños de elefantes Borneo, ya que los elefantes Borneo causaron una gran destrucción a las tierras de cultivo recién fundadas.

Los elefantes Borneo son animales herbívoros, lo que significa que sólo comen plantas y materia vegetal para obtener todos los nutrientes que necesitan para sobrevivir.

Localización Borneo Elephant

Los elefantes Borneo comen una gran variedad de vegetación incluyendo pastos, hojas, brotes, cortezas, frutas, nueces y semillas.

Los elefantes Borneo a menudo usan su tronco largo para ayudarles a recolectar comida.

Debido a su gran tamaño, los elefantes de Borneo tienen muy pocos depredadores dentro de su entorno natural.

Además de los cazadores humanos, los tigres son el principal depredador del elefante Borneo, aunque tienden a cazar los terneros más pequeños del elefante Borneo en lugar de los adultos mucho más grandes y fuertes.

Las elefantes Borneo hembras son generalmente capaces de reproducirse a los 10 años de edad, y dar a luz a una sola cría de elefante Borneo después de un período de gestación de 22 meses.

Cuando nace la cría de elefante Borneo, pesa unos 100 kg, y no sólo es atendida por su madre sino también por otras elefantes Borneo hembras de la manada conocidas como tías.

El elefante Borneo permanece con su madre hasta los 5 años de edad aproximadamente y gana su independencia, quedando los machos abandonando a menudo la manada y las terneras.

Elefante Borneo

Hoy en día, el elefante Borneo se considera un animal en peligro inmediato de extinción debido a que las poblaciones de elefante Borneo han estado disminuyendo a un ritmo crítico.

Se cree que los elefantes Borneo están sufriendo principalmente debido a la pérdida de hábitat en forma de deforestación y a la caza de sus colmillos de marfil por parte de cazadores furtivos humanos.

Comparta este artículo

Rating 4.9/5(13 valoraciones, para valorar debe estar registrado)