ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Elefante asiático

Imágenes y fotografias de Asian Elephant

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Proboscidea

  • Familia : Elefantidae

  • Género : Elefas

  • Nombre científico : Elefas Maximus Maximus

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño (H) : 2m - 3m (7ft - 10ft)

  • Peso : 3,000kg - 5,000kg (6,500lbs - 11,000lbs)

  • Velocidad máxima : 43km/h (27mph)

  • Vida útil : 55 - 70 años

  • Estilo de vida : Hato

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Gris, Marrón, Negro

  • Tipo de piel : Cuero

  • Comida favorita: : Césped

  • Hábitat : Bosque lluvioso y bosque tropical

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hierbas, Frutas, Raíces

  • Depredadores : Humano, Tigre

  • Características distintivas : Tronco largo y pies grandes

Elefantes asiáticosLos elefantes asiáticos son mucho más pequeños que los elefantes africanos, alcanzando sólo un par de metros de altura.

Los elefantes asiáticos se encuentran en las selvas tropicales de la India y China, y en la mayoría de los países del sudeste asiático.

Los elefantes asiáticos han sido domesticados durante cientos de años por la selva y a menudo han luchado en batallas.

Hay muchos lugares a través de Asia donde los elefantes asiáticos son mantenidos para que los turistas viajen, y a menudo son tratados con bastante maldad.

Elefante asiático Hechos

Los elefantes asiáticos son bien conocidos por su inmensa fuerza y simpatía hacia los humanos.

Hoy en día, el elefante asiático es considerado una especie en peligro de extinción con sólo unos 50.000 ejemplares en libertad.

Esto se debe a la pérdida del hábitat de los elefantes asiáticos y cazadores furtivos ilegales que cazan al elefante asiático, por sus pieles y marfil.

El elefante asiático tiene orejas más pequeñas que el elefante africano y el elefante asiático también tiene una columna vertebral más curvada que el elefante africano.

A diferencia de los elefantes africanos, la hembra de elefante asiático rara vez tiene colmillos, y si la hembra de elefante asiático tiene colmillos, generalmente son apenas visibles y sólo pueden verse cuando la hembra de elefante asiático abre la boca.

El elefante asiático sigue rutas estrictas de migración que están determinadas por la estación del monzón.

El elefante mayor de la manada de elefantes asiáticos es responsable de recordar la ruta migratoria de su manada de elefantes asiáticos.

Esta migración de elefantes asiáticos se produce generalmente entre las estaciones húmedas y secas, y los problemas surgieron cuando las granjas construidas a lo largo de las rutas migratorias de las manadas de elefantes asiáticos, ya que los elefantes asiáticos causaron una gran destrucción de las tierras agrícolas recién fundadas.

Localización del Elefante Asiático

Los elefantes asiáticos son animales herbívoros, lo que significa que sólo comen plantas y materia vegetal para obtener todos los nutrientes que necesitan para sobrevivir.

Los elefantes asiáticos comen una gran variedad de vegetación incluyendo pastos, hojas, brotes, cortezas, frutas, nueces y semillas.

Los elefantes asiáticos a menudo usan su largo tronco para ayudarles a recolectar alimentos.

Debido a su gran tamaño, los elefantes asiáticos tienen muy pocos depredadores dentro de su entorno natural.

Además de los cazadores humanos, los tigres son el principal depredador del elefante asiático, aunque tienden a cazar los terneros pequeños de los elefantes asiáticos en lugar de los adultos mucho más grandes y fuertes.

Las hembras de elefante asiático son generalmente capaces de reproducirse a los 10 años de edad, y dar a luz a una sola cría de elefante asiático después de un período de gestación de 22 meses.

Cuando nace la cría de elefante asiático, pesa unos 100 kg, y es atendida no sólo por su madre sino también por otras elefantes asiáticas en el rebaño conocido como tías.

El elefante asiático infantil permanece con su madre hasta los 5 años de edad aproximadamente y gana su independencia, con los machos abandonando a menudo el rebaño y las crías de cría.

Elefante asiático

Hoy en día, se considera que el elefante asiático es un animal en peligro inmediato de extinción debido a que las poblaciones de elefantes asiáticos han estado disminuyendo a un ritmo crítico.

Se cree que los elefantes asiáticos están sufriendo principalmente debido a la pérdida de hábitat en forma de deforestación y a la caza de sus colmillos de marfil por los cazadores furtivos humanos.

Comparta este artículo

Rating 4.3/5(7 valoraciones, para valorar debe estar registrado)