ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Ardilla Voladora

Imágenes y fotografias de Flying Squirrel

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Rodentia

  • Familia : Sciuridae

  • Género : Pteromielini

  • Nombre científico : Pteromielini

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño (H) : 20cm - 30cm (8in - 12in)

  • Peso : 56g - 175g (2oz - 6oz)

  • Velocidad máxima : 24km/h (15mph)

  • Vida útil : 5 - 8 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : Preocupación Menor

  • Color : Negro, Marrón, Gris, Blanco, Bronceado

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Tuercas

  • Hábitat : Bosques y bosques

  • Tamaño Promedio de Camada : 4

  • Presa Principal: : Nueces, Berries, Huevos

  • Depredadores : Gatos. Coyote, mapache.

  • Características distintivas : Membrana deslizante de cuerpo pequeño y peludo

Ubicación de la ardilla voladoraArdilla voladoraLa ardilla voladora es un roedor de tamaño mediano, estrechamente relacionado con las ardillas encontradas en los bosques y pastizales de todo el mundo.

Las ardillas voladoras tienden a ser un poco más grandes que las ardillas comunes.

A pesar de su nombre, las ardillas voladoras no pueden volar, aunque pueden estar en el aire por un período de tiempo notable.

Datos sobre las ardillas voladoras

En lugar de volar, las ardillas voladoras se mueven por el aire deslizándose normalmente entre los árboles, y el planeo más largo registrado de una ardilla voladora es de casi 90 metros.

Las ardillas voladoras tienen una membrana peluda y elástica que se estira entre sus patas delanteras y traseras.

Cuando la ardilla voladora necesita escapar rápidamente, abre sus brazos y piernas y usa la membrana como un paracaídas.

Las ardillas voladoras también tienen los ojos grandes y las colas rechinadas y rechinadas.

Hay casi 50 especies diferentes de ardilla voladora encontradas en los bosques de todo el mundo.

Las ardillas voladoras varían en tamaño y color dependiendo de la especie de ardilla voladora.

La mayor especie de ardilla voladora es la ardilla voladora Woolly, que se encuentra en Pakistán y la más pequeña es la ardilla pigmea, que se encuentra en las selvas de Borneo y Malasia.

Ubicación de la ardilla voladora

Las ardillas voladoras son animales omnívoros, lo que significa que su dieta se basa tanto en materia vegetal como animal.

La ardilla voladora es un animal nocturno, por lo que busca alimento bajo la cubierta de noche, ya que las ardillas voladoras no son capaces de escapar fácilmente de las aves rapaces que cazan durante el día.

Las ardillas voladoras comen nueces, semillas, frutas, bayas, insectos y huevos de pájaros.

Debido a su pequeño tamaño, las ardillas voladoras tienen numerosos depredadores naturales dondequiera que vivan en el mundo.

Gatos domésticos, mapaches, serpientes, rapaces, perros zorros y coyotes son los principales depredadores de la ardilla voladora.

Se sabe que las ardillas voladoras se reproducen dos veces al año, a principios de la primavera y de nuevo en verano.

Después de un período de gestación de aproximadamente 40 días, la ardilla voladora hembra da a luz entre 2 y 7 ardillas voladoras bebés, que son ciegas y están desnudas cuando nacen.

Ardilla Voladora

Las ardillas voladoras de bebé desarrollan pelaje y abren los ojos cuando tienen aproximadamente un mes de edad.

Las ardillas voladoras jóvenes comienzan a planear y buscar alimento con su madre cuando tienen aproximadamente 2 meses de edad.

Comparta este artículo

Rating 4.6/5(19 valoraciones, para valorar debe estar registrado)