ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Tiburón peregrino

Imágenes y fotografias de Basking Shark

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Condrictiosis

  • Orden : Lamniformes

  • Familia : Cetorhinidae

  • Género : Cetorhinus

  • Nombre común : Tiburón peregrino

  • Nombre científico : Cetorhinus Maximus

  • Origen : Océanos Atlántico y Pacífico

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (L) : 6m - 12m (20ft - 39ft)

  • Tipo de Agua : Sal

  • Nivel de pH óptimo : 5 - 7

  • Vida útil : 20 - 100 años

  • Estado de Conservación : Amenazado

  • Color : Gris, Negro, Marrón

  • Tipo de piel : Suave

  • Comida favorita: : Pescado

  • Hábitat : Aguas templadas a lo largo de las plataformas continentales

  • Tamaño medio del embrague : 6

  • Presa Principal: : Pescado, Plancton, Invertebrados

  • Depredadores : Tiburones, seres humanos, ballenas asesinas

  • Características distintivas : Enorme boca y gran tamaño corporal

El tiburón peregrino es la segunda especie más grande de tiburón y peces en el mundo detrás del enorme tiburón ballena.

Los tiburones peregrinos son también comúnmente conocidos como el pez sol, el tiburón elefante y el tiburón de boca grande.

Datos sobre el tiburón peregrino

El tiburón peregrino se encuentra en aguas costeras templadas de todo el mundo, con la excepción del Océano Índico.

El tiburón peregrino es una de las tres únicas especies de tiburones que se alimentan de plancton y es el pez más grande en aguas británicas.

Los tiburones peregrinos son más conocidos por sus enormes bocas que se lanzan en globo para recoger tanta agua como sea posible, y son capaces de procesar más de 1.500 galones a la vez.

Como filtros de alimentación, la boca del tiburón peregrino contiene cientos de pequeños dientes que se utilizan para filtrar las partículas de comida fuera del agua.

Los tiburones peregrinos son generalmente animales solitarios que se encuentran cazando solos, aunque los tiburones peregrinos son comúnmente vistos en cardúmenes de hasta 100 individuos, generalmente durante las migraciones estacionales.

También se sabe que los tiburones peregrinos pasan la mayor parte de su tiempo cerca de la superficie del agua, donde pueden ser vistos fácilmente mientras mastican su camino a través del océano.

Ubicación del tiburón peregrino

Al igual que con otras especies grandes de peces y tiburones, el tiburón peregrino es un animal carnívoro, lo que significa que sólo obtiene sus nutrientes comiendo a otros animales.

El plancton es la principal fuente de alimento para el tiburón peregrino junto con otros organismos pequeños como peces, calamares y crustáceos.

Como la segunda especie de tiburón más grande del mundo, el tiburón peregrino tiene pocos depredadores naturales.

Aparte de la caza humana, el gran tiburón blanco y la ballena asesina son la única amenaza real para el tiburón peregrino, debido principalmente al hecho de que los tiburones peregrinos son lentos y generalmente nadadores lentos.

Los tiburones peregrinos alcanzan la madurez sexual pueden empezar a reproducirse cuando tienen unos tres años de edad.

Se sabe que los tiburones peregrinos se aparean durante los meses más calurosos del verano, y sus crías, la mayor de todas las crías de tiburón, nacen vivas después de hasta 3 años de desarrollo.

Tiburón peregrino

Se sabe que los cachorros de tiburón peregrino se independizan inmediatamente, alejándose de su madre nada más nacer.

Debido a la caza excesiva y a los crecientes niveles de contaminación, las poblaciones mundiales de tiburón peregrino han disminuido drásticamente, lo que significa que hoy en día se considera que el tiburón peregrino es un animal amenazado de extinción.

Comparta este artículo

Rating 4.4/5(16 valoraciones, para valorar debe estar registrado)