ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Tiburón cebra

Imágenes y fotografias de Zebra Shark

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Condrictiosis

  • Orden : Orectolobiformes

  • Familia : Stegostomatidae

  • Género : Stegostoma

  • Nombre científico : Stegostoma Fasciatum

  • Origen : Océanos Índico y Pacífico

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño : 0.6m - 2.5m (2ft - 8.2ft)

  • Peso : 16-20 kg (35-44 libras)

  • Tipo : Sal

  • Nivel PH: : 7.8-8.4

  • Vida útil : 15-20 años

  • Estado de Conservación : Amenazado

  • Color : Marrón, Negro, Amarillo, Blanco, Blanco, Gris

  • Tipo de piel : Suave

  • Comida favorita: : Pescado

  • Hábitat : Tropical, aguas costeras

  • Tamaño Promedio de Camada : 10

  • Presa Principal: : Pescado, cangrejos, caracoles

  • Depredadores : Tiburones Grandes, Humanos

  • Características especiales: : Forma del cuerpo aplastada y aleta larga de la cola

El tiburón cebra es una especie de tiburón de tamaño mediano, que se encuentra en las aguas costeras más cálidas y alrededor de los arrecifes de coral tropicales.

Datos sobre el tiburón cebra

Los tiburones cebra se encuentran más comúnmente en los océanos Índico y Pacífico Sur.

Los tiburones cebra pueden crecer hasta casi 3 metros de largo y pueden llegar a tener 30 años en la naturaleza.

Los tiburones cebra que se mantienen en cautiverio generalmente no superan los 15 años de edad.

Los tiburones cebra pueden ser identificados por las manchas amarillas que están presentes en la parte posterior del tiburón cebra.

Los tiburones cebra tienen un cuerpo largo y aplastado que les ayuda a permanecer inadvertidos en el fondo del mar.

Ubicación del tiburón cebra

El tiburón cebra también tiene una larga cola que le permite ser más ágil en el agua.

Los tiburones cebra mueven sus colas de un lado a otro cuando nadan, en forma de anguila.

Los tiburones cebra son animales omnívoros pero tienden a tener una dieta más basada en la carne.

Los tiburones cebra se alimentan de pequeños peces, cangrejos, camarones, caracoles y otros pequeños invertebrados, junto con calamares y serpientes marinas que se alimentan en los arrecifes de coral.

Debido a su tamaño relativamente grande, los tiburones cebra tienen pocos depredadores naturales ya que son depredadores dominantes en su medio ambiente.

Tiburón cebra

Las especies más grandes de tiburones como los tiburones tigre y los tiburones toro son los principales depredadores del tiburón cebra, junto con los humanos que los cazan por su carne y aletas.

La hembra de tiburón cebra pone un promedio de diez huevos grandes que eclosionan tras un periodo de incubación de unos 5 meses.

Los tiburones cebra bebé miden casi medio metro de largo cuando nacen por primera vez.

Comparta este artículo

Rating 4.7/5(5 valoraciones, para valorar debe estar registrado)