ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Tapir

Imágenes y fotografias de Tapir

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Perisodáctilo

  • Familia : Tapiridae

  • Género : Tapirus

  • Nombre científico : Tapirus

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Herbívoro

  • Tamaño : 100-150cm (39-59in)

  • Peso : 150-300kg (330-700 libras)

  • Velocidad máxima : 48km/h (30mph)

  • Vida útil : 20-25 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Blanco, Negro, Marrón y Gris

  • Tipo de piel : Cabello

  • Comida favorita: : Hojas

  • Hábitat : Tierras bajas, bosques húmedos

  • Tamaño Promedio de Camada : 1

  • Presa Principal: : Hojas, Hierbas, Hierbas, Brotes, Ramas, Frutas

  • Depredadores : Humano, Gatos salvajes, Cocodrilo

  • Características especiales: : Hocico largo y flexible y joroba en los hombros

El tapir es un mamífero grande que a pesar de su apariencia de cerdo, se cree que está más estrechamente relacionado con caballos y rinocerontes.

El tapir se encuentra en los bosques húmedos y densos de las regiones más templadas del hemisferio sur.

Hoy en día se conocen cuatro especies de tapir, todas ellas clasificadas como en peligro de extinción

Las diferentes especies de tapir son el tapir Baird’s Tapir que es nativo de Centroamérica y el norte de Sudamérica.

La danta Baird’s Tapir puede ser identificada por el hecho de que esta especie de danta tiene una marca de color crema en su cara.

El tapir malayo, también conocido como el tapir asiático, es la más grande de las especies de tapires y tiene una banda blanca distintiva a través de su cuerpo.

Datos del tapir

El tapir malayo una vez recorrió los bosques tropicales a través del sudeste asiático, pero el tapir malayo hoy en día tiene un rango mucho más pequeño debido principalmente a la pérdida de hábitat.

El danta de montaña es la más pequeña de las cuatro especies de danta y como su nombre indica habita en regiones más montañosas que los bosques de tierras bajas.

La danta de montaña se encuentra en los altos bosques de la cordillera de los Andes a través de Colombia, Ecuador y partes al norte de Perú.

La danta brasileña también conocida como danta sudamericana es conocida por ser una fantástica nadadora y la danta brasileña se encuentra generalmente cerca del agua en la selva amazónica.

El tapir es un herbívoro y pasa su tiempo buscando comida para comer.

El tapir se alimenta de hojas, ramitas, ramas, cogollos, brotes, bayas, frutos y plantas acuáticas.

Debido a su gran tamaño, el tapir tiene pocos depredadores naturales en su entorno, pero es conocido por ser presa de gatos salvajes como tigres, jaguares y pumas junto con grandes reptiles como cocodrilos e incluso la serpiente impar.

Se cree que el ser humano es el depredador más común del tapir, ya que ha sido cazado en busca de comida e incluso domesticado en algunas áreas.

Los tapires tienen una nariz larga y flexible similar al tronco de un elefante, pero no tan grande.

El tapir utiliza su hocico prensil para coger hojas y ramas de arbustos y árboles bajos.

Localización Tapir

A pesar de su construcción robusta, los tapires son conocidos por ser fantásticos nadadores y por lo tanto los tapires pasan gran parte de su tiempo cerca del agua que los tapires usan para refrescarse.

Se sabe que los tapires se sumergen en las aguas poco profundas para alimentarse de las exuberantes plantas acuáticas.

Los tapires tienden a aparearse en los meses más fríos de abril y mayo.

Después de un período de gestación de más de un año, la danta da a luz a un solo bebé tapir.

Cuando nace el bebé tapir, pesa alrededor de 10 kg y los tapires también tienen un pelaje de rayas, especialmente en comparación con los tapires adultos.

Se cree que las hembras de tapir se reproducen cada dos años, y los tapires tienden a dejar a su madre cuando tienen entre 2 y 3 años de edad.

Hoy en día, las cuatro especies de danta se consideran en peligro de extinción.

Esto se debe principalmente a la deforestación y la pérdida de hábitat, y a la caza excesiva de tapires por parte de los humanos.

Los humanos han cazado tapires para su carne y su piel de cuero.

Los tapires son animales solitarios con excepción de la época de apareamiento y la madre danta que amamanta al bebé danta.

Tapir

Debido al hecho de que los tapires son animales muy tímidos ha habido poca interacción entre los humanos y los tapires salvajes además de los cazadores.

Sin embargo, se sabe que los tapires se defienden a sí mismos usando sus poderosas mandíbulas y aunque es raro, se sabe que los ataques de tapires en humanos ocurren.

El mayor daño que el tapir hará generalmente sin embargo, es darle una mordedura desagradable! comparta este artículo

Rating 4.0/5(16 valoraciones, para valorar debe estar registrado)