ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Tamarina Rojos

Imágenes y fotografias de Red-handed Tamarin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Primates

  • Familia : Callitrichidae

  • Género : Saguinus

  • Nombre científico : Saguinus Midas

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño (L) : 18cm - 30cm (7in - 12in)

  • Peso : 220g - 900g (7.7oz - 32oz)

  • Velocidad máxima : 40km/h (24mph)

  • Vida útil : 8 - 15 años

  • Estilo de vida : Tropas

  • Estado de Conservación : Preocupación Menor

  • Color : Negro, Marrón, Bronceado, Oro, Rojo

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Fruta

  • Hábitat : Bosque tropical bajo

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Frutas, insectos, roedores

  • Depredadores : Halcones, Serpientes, Gatos salvajes

  • Características distintivas : Cuerpo pequeño y cola larga y delgada

El tamarin rojo también conocido como el Tamarin Dorado y el Tamarin Midas es un mono del Nuevo Mundo llamado así por el pelo rojizo en sus manos y pies.

El tamarin rojo es nativo de los bosques húmedos a lo largo del río Amazonas en Sudamérica.

El tamarin rojo se encuentra en la selva amazónica de Brasil, Guyana, Guayana Francesa, Surinam y Venezuela.

Hechos de Tamarin Rojos

Aunque una vez bastante grande, el territorio natural del tamarin rojo ha disminuido rápidamente debido a la deforestación.

El tamarin rojo es un trepador excepcional y pasa la mayor parte del tiempo entre las viñas y ramas de los árboles.

Los tamarinos con las manos rojas son rápidos y ágiles, y se sabe que son excelentes saltadores para saltar distancias de más de 60 pies y 18 metros desde un árbol hasta el suelo cuando sea necesario.

El tamarin rojo es un primate diurno, lo que significa que el tamarin rojo es más activo durante el día y descansa en la seguridad de las copas de los árboles durante la noche.

Los Tamarinos Rojos son animales muy sociables y habitan su territorio con el resto de la tropa de tamarinos que generalmente tienen entre 4 y 16 miembros.

Las tropas de tamarin con las manos en rojo son lideradas por la hembra mayor y tienen miembros predominantemente masculinos.

El tamarin rojo es un animal omnívoro, lo que significa que el tamarin rojo caza plantas y otros animales para sobrevivir.

Localización de Tamarin con las manos rojas

Los frutos, insectos y plantas verdes constituyen la mayor parte de la dieta del tamarin, junto con pequeños roedores y reptiles, huevos y savia de árbol.

Debido al tamaño relativamente pequeño del tamarin rojo, tiene un número de depredadores dentro de su entorno natural.

Los gatos salvajes, perros, serpientes y aves rapaces son los principales depredadores del tamarin rojo, junto con los humanos que están destruyendo su hábitat natural.

El tamarin con las manos en rojo se reproduce generalmente entre los meses de abril y julio, cuando la hembra de tamarin con las manos en rojo da a luz a gemelos o a un solo niño después de un período de gestación de cuatro a cinco meses.

Los machos de tamarin con las manos en rojo llevan y cuidan a los bebés más que las hembras, pero las hembras limpian al bebé más que los machos.

También se sabe que los hermanos mayores contribuyen al cuidado infantil, aunque los bebés prefieren ser llevados por sus padres que por sus hermanos.

Los tamarinos para bebés con las manos rojas se vuelven móviles a las 2 a 5 semanas y comienzan a comer alimentos sólidos a las 4 a 7 semanas.

Tamarina Rojos

Son independientes de 10 a 18 semanas y se destetan completamente a las 15 a 25 semanas.

La madurez sexual se alcanza alrededor de los 2 años de edad.

Hoy en día, el tamarin rojo no se considera un animal en peligro de extinción, aunque la población de tamarin rojo silvestre en los bosques tropicales de América del Sur ha disminuido en los últimos años debido principalmente a la pérdida de hábitat causada por la deforestación.

Comparta este artículo

Rating 4.2/5(19 valoraciones, para valorar debe estar registrado)