ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Tamarina Algodóntop

Imágenes y fotografias de Cottontop Tamarin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Primates

  • Familia : Callitrichidae

  • Género : Saguinus

  • Nombre científico : Saguinus Edipo

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño (L) : 18cm - 30cm (7in - 12in)

  • Peso : 220g - 900g (7.7oz - 32oz)

  • Velocidad máxima : 40km/h (24mph)

  • Vida útil : 8 - 15 años

  • Estilo de vida : Tropas

  • Estado de Conservación : En Peligro Crítico de Extinción

  • Color : Negro, Blanco, Marrón, Bronceado

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Fruta

  • Hábitat : Bosque tropical bajo

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Frutas, insectos, roedores

  • Depredadores : Halcones, Serpientes, Gatos salvajes

  • Características distintivas : Cuerpo pequeño y cola larga y delgada

El tamarin es una pequeña especie de mono encontrada en los bosques de América del Sur.

El tamarin Cottontop fue nombrado por su elegante pelaje blanco que fluye sobre su cabeza y hombros.

El tamarin de algodón se encuentra en los bordes del bosque tropical y bosques secundarios de Costa Rica al noroeste de Colombia, donde el tamarin de algodón pasa la mayor parte de su vida en los árboles.

Datos sobre la Tamarina Cottontop

Los tamarinos Cottontop se encuentran entre los más pequeños de los primates, con una longitud corporal de 17 cm y una longitud de cola de 25 cm.

Las extremidades delanteras del tamarin de algodón son más cortas que los miembros posteriores, y a diferencia de otros monos el pulgar del tamarin de algodón no es oponible y no tiene una cola prensil.

El tamarin de algodoncillo es un primate diurno, lo que significa que el tamarin de algodoncillo es más activo durante el día y descansa en la seguridad de las copas de los árboles durante la noche.

Los tamarinos de algodón son animales muy sociables y habitan su territorio con el resto de la tropa de tamarin de algodón que generalmente tienen entre 2 y 14 miembros.

Las tropas de tamarin Cottontop son lideradas por la hembra mayor y tienen miembros predominantemente masculinos.

El tamarin de algodón es un animal omnívoro, lo que significa que el tamarin de algodón caza plantas y otros animales para sobrevivir.

Las frutas, insectos y plantas verdes constituyen la mayor parte de la dieta del tamarin de algodón junto con pequeños roedores y reptiles, huevos y savia de árbol.

Cottontop Tamarin Localización

Debido al tamaño relativamente pequeño del tamarin de algodón, tiene un número de depredadores dentro de su medio ambiente natural.

Los gatos salvajes, perros, serpientes y aves rapaces son los depredadores primarios del tamarin de algodón, junto con los humanos que están destruyendo su hábitat natural.

El tamarin de algodón generalmente se reproduce entre los meses de abril y julio, cuando la hembra da a luz gemelos o un solo bebé después de un período de gestación de cuatro a cinco meses.

Los tamarinos machos de algodón sobre la parte superior llevan y cuidan a los bebés más que las hembras, pero las hembras limpian al bebé más que los machos.

También se sabe que los hermanos mayores contribuyen al cuidado infantil, aunque los bebés prefieren ser llevados por sus padres que por sus hermanos.

Los tamarinos de algodón se vuelven móviles a las 2 a 5 semanas y comienzan a comer alimentos sólidos a las 4 a 7 semanas.

Son independientes de 10 a 18 semanas y se destetan completamente a las 15 a 25 semanas.

Tamarina Algodóntop

La madurez sexual se alcanza alrededor de los 2 años de edad.

Hoy en día, el tamarin de algodón se considera una especie en peligro crítico de extinción, con una población estimada de sólo 6.000 habitantes de tamarin de algodón silvestre.

La razón principal de la severa disminución de la población de tamarin de algodón es que han perdido más del 75% de su hábitat natural debido a la deforestación.

Comparta este artículo

Rating 4.8/5(20 valoraciones, para valorar debe estar registrado)