ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Pingüino saltamontes

Imágenes y fotografias de Rockhopper Penguin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Aves

  • Orden : Sphenisciformes

  • Familia : Spheniscidae

  • Género : Eudyptes

  • Nombre científico : Crisócomo de Eudyptes

  • Tipo : Ave

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (H) : 45cm - 58cm (18in - 23in)

  • Peso : 2kg - 5kg (4.4lbs - 11lbs)

  • Vida útil : 15 - 20 años

  • Estilo de vida : Colonia

  • Estado de Conservación : Preocupación Menor

  • Color : Negro, Blanco, Gris, Blanco

  • Tipo de piel : Plumas

  • Comida favorita: : Krill

  • Hábitat : Islas Rocosas Antárticas

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Krill, Pescado, Camarones

  • Depredadores : foca leopardo, ballena asesina, tiburones

  • Características distintivas : Picos y ojos rojos, con plumas amarillas en la cabeza

El pingüino saltamontes es un grupo de pingüinos que están estrechamente emparentados y comparten el mismo amor por saltar sobre las rocas para desplazarse, más bien deslizándose alrededor de sus panzas en la forma normal del pingüino.

Hay tres especies diferentes de pingüinos saltamontes, que son el pingüino saltamontes del oeste, el pingüino saltamontes del este y el pingüino saltamontes del norte.

Los pingüinos saltamontes se encuentran en todo el subantártico y en regiones del sur de los océanos Índico y Pacífico.

Pingüino saltamontes hechos

Las regiones ocupadas por el pingüino saltamontes dependen de la especie.

El saltamontes occidental se encuentra en la punta de América del Sur; el saltamontes oriental se reproduce en las islas subantárticas de los océanos Índico y Pacífico occidental, y el pingüino saltamontes del norte se reproduce en las islas de Tristán da Cunha, así como en Ámsterdam y las islas St.

El saltamontes es una pequeña especie de pingüino de tamaño pequeño que es similar en apariencia al pingüino real ligeramente más grande y al pingüino macarrón.

Los pingüinos saltamontes tienen partes superiores de color gris oscuro y una ceja recta, de color amarillo brillante que termina en largas penachos amarillentos que sobresalen lateralmente detrás de un ojo rojo.

Sus picos suelen ser de color naranja/rojo

Todos los pingüinos son fantásticos nadadores y el pingüino saltamontes no es la excepción.

Los pingüinos de Rockhopper usan sus poderosas aletas y cuerpos aerodinámicos, ayudados por sus pies palmeados para volar a través del agua.

Ubicación del Pingüino de Rockhopper

Su forma única de moverse en tierra también significa que el pingüino saltamontes es capaz de habitar ambientes aún más extremos que otras especies de pingüinos.

El pingüino saltamontes es un animal carnívoro, que como todas las otras especies de pingüinos, sobrevive con una dieta que sólo se compone de animales marinos.

El krill y los pequeños crustáceos constituyen el grueso de la dieta del pingüino saltamontes junto con organismos más grandes, incluyendo el calamar y varias especies de peces.

Los pingüinos saltamontes pueden estar en el mar durante días a la vez mientras cazan y capturan su alimento zambulléndose profundamente en el agua durante minutos a la vez.

El pingüino saltamontes no tiene depredadores naturales terrestres debido al hecho de que los pingüinos saltamontes habitan en ambientes bastante ásperos, inhabitables para otros animales.

Grandes focas leopardo cazan al pingüino saltamontes en el agua junto con grandes tiburones y orcas.

La población de pingüinos saltamontes también se ha visto gravemente afectada por la caza humana, y es fácil que se vean afectados por los cambios en el agua debido a derrames de petróleo y contaminantes químicos.

Pingüino saltamontes

Los pingüinos saltamontes anidan en las playas, en lo alto de los acantilados y a veces en el interior de las islas a lo largo de todo el subantártico.

La hembra de pingüino saltamontes pone dos huevos que se incuban durante poco más de un mes y por lo general salen del nido cuando tienen entre 2 y 3 meses de edad.

Hoy en día, las poblaciones de saltamontes rocosos en todo el hemisferio sur han disminuido drásticamente y las tres especies están ahora en peligro.

El pingüino saltamontes del norte está clasificado como amenazado, mientras que los demás no están en peligro.

Comparta este artículo

Rating 4.6/5(3 valoraciones, para valorar debe estar registrado)