ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Pingüino Pequeño

Imágenes y fotografias de Little Penguin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Aves

  • Orden : Sphenisciformes

  • Familia : Spheniscidae

  • Género : Eudyptula

  • Nombre científico : Eudyptula menor

  • Tipo : Ave

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (H) : 35cm - 50cm (14in - 20in)

  • Peso : 1kg - 3kg (2.2lbs - 6.6lbs)

  • Vida útil : 10 - 20 años

  • Estilo de vida : Colonia

  • Estado de Conservación : Preocupación Menor

  • Color : Negro, Blanco, Gris, Azul,

  • Tipo de piel : Plumas

  • Comida favorita: : Krill

  • Hábitat : Islas Rocosas Antárticas

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Krill, Pescado, Camarones

  • Depredadores : foca leopardo, ballena asesina, tiburones

  • Características distintivas : Cuerpo pequeño con plumas azules/grises

Pequeños hechos del pingüino

El pingüino pequeño es la especie de pingüino más pequeña del mundo, con el pingüino pequeño adulto promedio alcanzando raramente medio metro de altura.

El pingüino pequeño tiene un número de otros nombres comunes incluyendo el pingüino hada, el pingüino azul pequeño y simplemente el pingüino azul.

El pingüino pequeño es una de las pocas especies de pingüinos que se encuentran al norte del Océano Antártico, ya que esta pequeña especie se encuentra en las costas rocosas de Nueva Zelanda, Tasmania y partes del sur de Australia.

También se han reportado casos de pingüinos encontrados en Chile y en partes de Sudáfrica.

Localización de Little Penguin

El pingüino se llama así por su pequeño tamaño, con un peso medio de poco más de 1 kg y por sus plumas de color azul.

Las plumas cortas del pingüino pequeño son de color azul/gris con un gran parche blanco en su parte inferior, lo que hace que estas aves sean muy distintivas entre todas las especies de pingüinos.

El pingüino pequeño es una de las únicas especies amenazadas por los depredadores de mamíferos terrestres, por lo que ha evolucionado para hacer que su diminuta apariencia sea más intimidante.

Los pingüinos pequeños pasan todo el año juntos como una colonia para que puedan emplear la estrategia de seguridad en números cuando hay depredadores hambrientos alrededor de

Pingüino Pequeño

El pingüino pequeño es un animal carnívoro, que como todas las otras especies de pingüinos, sobrevive con una dieta que sólo comprende animales marinos.

El krill y los pequeños crustáceos constituyen el grueso de la dieta del pequeño pingüino junto con organismos más grandes como el calamar y varias especies de peces.

Los pingüinos pequeños están más amenazados por animales terrestres como perros, gatos y zorros que han sido introducidos en sus hábitats nativos.

Sin embargo, los animales marinos más grandes también serán presa de estas aves acuáticas, siendo los principales depredadores del pequeño pingüino los lobos marinos, las focas leopardo, los tiburones, los seres humanos y las ballenas asesinas.

Pequeños comentarios de pingüinos

En promedio, el pingüino pequeño se reproduce una vez al año, formando parejas que generalmente permanecen fieles el uno al otro.

La pequeña pingüinita hembra pone dos huevos en una madriguera autodidacta que son incubados por ambos padres durante poco más de un mes, cuando sólo uno de los huevos normalmente eclosiona.

Los polluelos pingüinos pequeños son alimentados y mantenidos calientes por sus padres y permanecen con ellos hasta que los polluelos tienen alrededor de tres meses de edad.

Hoy en día, las pequeñas poblaciones de pingüinos han estado disminuyendo con la creciente amenaza de los carnívoros no nativos.

Los pingüinos pequeños, sin embargo, se encuentran a menudo en islas que han sido declaradas Parques Nacionales donde los turistas pueden ver la pequeña colonia de pingüinos en su hábitat natural y no se les permite tomar fotos.

Comparta este artículo

Rating 4.8/5(19 valoraciones, para valorar debe estar registrado)