ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Pingüino magallánico

Imágenes y fotografias de Magellanic Penguin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Aves

  • Orden : Sphenisciformes

  • Familia : Spheniscidae

  • Género : Esfeniscos

  • Nombre científico : Spheniscus Magellanicus

  • Tipo : Ave

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (L) : 61cm - 76cm (24in - 30in)

  • Peso : 2.7kg - 6.5kg (5.9lbs - 14lbs)

  • Velocidad máxima : 35km/h (22mph)

  • Vida útil : 15 - 20 años

  • Estilo de vida : Floc

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Gris, Negro, Blanco, Blanco, Marrón

  • Tipo de piel : Plumas

  • Comida favorita: : Jibia

  • Hábitat : Islas Antárticas

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Jibia, Calamar, Sardinas

  • Depredadores : Sea Lion, foca leopardo, ballena asesina

  • Características distintivas : pico negro y alas pequeñas

El pingüino magallánico es una pequeña y mediana especie de pingüino encontrada en las islas rocosas de la costa de partes de Sudamérica.

El pingüino magallánico está más estrechamente relacionado con el pingüino africano, el pingüino de Galápagos y el pingüino de Humboldt, cuya apariencia es similar a la del pingüino de Humboldt.

A pesar de ser clasificado como especie amenazada, el pingüino magallánico es uno de los más numerosos de todos estos tipos de pingüinos.

Datos del Pingüino Magallánico

El pingüino magallánico se encuentra en la costa de Argentina y el sur de Chile y en las islas Falkland, más al sur.

Al igual que otras especies de pingüinos, el pingüino magallánico pasa la mayor parte de su tiempo cazando comida en el océano circundante, llegando a la tierra para anidar en grandes colonias en las playas.

El pingüino magallánico es un pingüino de tamaño mediano que puede crecer hasta 76cm de altura.

Al igual que otras especies de pingüinos, las aletas del pingüino magallánico no son tan largas, pero actúan como herramientas perfectas para propulsar al pingüino magallánico a través del agua cuando está en busca de alimento.

Al igual que los otros pingüinos en su grupo, los pingüinos de Magallanes tienen marcas blancas y marrones negras, con una ancha banda oscura que corre por la parte superior de su pecho blanco.

Al igual que otras especies de pingüinos, el pingüino de Magallanes es un ave muy sociable, que vive en bandadas con muchos otros individuos de pingüinos magallánicos.

Además de reunirse en grandes colonias en las playas durante la temporada de cría, las bandadas de pingüinos magallánicos también pasan su tiempo cazando juntos en el mar en lugar de hacerlo por su cuenta.

Ubicación del Pingüino de Magallanes

El pingüino magallánico es un depredador carnívoro y su dieta está compuesta exclusivamente de animales marinos.

El pingüino magallánico caza principalmente sepias y calamares en las aguas circundantes, junto con numerosas especies de peces como las sardinas y el krill.

Al igual que otras especies de pingüinos, el pingüino magallánico puede bucear bastante profundo durante unos minutos para atrapar a su presa.

El tamaño relativamente pequeño del pingüino magallánico significa que es presa de un número de carnívoros marinos hambrientos.

Las focas leopardo y los grandes lobos marinos son los principales depredadores del pingüino magallánico junto con los tiburones y las orcas.

Debido a que anidan en tierras inhóspitas, el pingüino magallánico no tiene depredadores naturales en sus playas de cría.

Pingüinos magallánicos anidan juntos en las playas de las islas rocosas de su rango natural.

Pingüino magallánico

La hembra de pingüino magallánico pone dos huevos en un nido en la playa que son incubados por ambos padres hasta 40 días.

Una vez nacidos, los polluelos son cuidados por sus padres hasta que tienen un mes de edad y pueden valerse por sí mismos.

Hoy en día, aunque bastante numeroso en algunas partes, el pingüino magallánico es considerado una especie amenazada debido principalmente a los cambios en sus hábitats naturales.

Se cree que los derrames de petróleo son la mayor amenaza para el pingüino magallánico y sus sitios de reproducción nativos en el sudeste del Pacífico.

Comparta este artículo

Rating 4.7/5(13 valoraciones, para valorar debe estar registrado)