ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Pingüino de ojos amarillos

Imágenes y fotografias de Yellow-Eyed Penguin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Aves

  • Orden : Sphenisciformes

  • Familia : Spheniscidae

  • Género : Megadiptos

  • Nombre científico : Megadyptes Antipodes

  • Tipo : Ave

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (H) : 60cm - 75cm (24in - 30in)

  • Peso : 5kg - 8kg (11lbs - 18lbs)

  • Vida útil : 10 - 20 años

  • Estilo de vida : Colonia

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Negro, Blanco, Gris, Marrón, Amarillo

  • Tipo de piel : Plumas

  • Comida favorita: : Krill

  • Hábitat : Islas Rocosas Antárticas

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Krill, Pescado, Camarones

  • Depredadores : foca leopardo, ballena asesina, tiburones

  • Características distintivas : Cabeza-banda amarilla brillante y pies de color rosa

El pingüino de ojos amarillos es una de las pocas especies de pingüinos que se encuentran al norte del Océano Antártico, y como su nombre sugiere, esta especie de pingüino es fácilmente identificada por sus ojos amarillos y su brillante banda amarilla que corre desde sus ojos alrededor de la parte posterior del pingüino de ojos amarillos.

Pingüino de ojos amarillos Hechos

El pingüino de ojos amarillos se encuentra en la costa de la isla sur de Nueva Zelanda, donde esta especie se reúne en colonias a lo largo de las playas y campos de canto rodado.

El pingüino de ojos amarillos también se encuentra en algunas de las islas de la isla principal, incluyendo Stewart, Auckland y las Islas Campbell.

El pingüino de ojos amarillos generalmente busca alimento a 10 millas de la costa, y viaja en promedio a unas 15 millas del sitio de anidación de las colonias.

El pingüino de ojos amarillos abandona la colonia al amanecer y regresa esa misma noche durante la cría de pollitos, aunque puede pasar 2â???3 días en el mar en otras ocasiones.

El pingüino de ojos amarillos es una de las especies más grandes de pingüinos, con individuos adultos que alcanzan 75 cm de altura, siendo los machos generalmente un poco más grandes que los pingüinos de ojos amarillos hembras.

Pingüino de ojos amarillos Localización

Se cree que el pingüino de ojos amarillos estuvo estrechamente relacionado con el pequeño pingüino que se encontró en un área similar, aunque investigaciones recientes sugieren que los dos son genéticamente diferentes.

El pingüino de ojos amarillos es un animal carnívoro, que como todas las otras especies de pingüinos, sobrevive con una dieta que sólo comprende animales marinos.

El krill y los pequeños crustáceos constituyen el grueso de la dieta del pingüino de ojos amarillos, junto con organismos más grandes como el calamar y varias especies de peces.

El pingüino de ojos amarillos se encuentra generalmente anidando en los bosques y matorrales que bordean la costa neozelandesa y aunque históricamente no ha sido molestado, el pingüino de ojos amarillos ahora tiene un número de depredadores que viven en la tierra incluyendo gatos, perros y zorros junto con ratas y comadrejas que cazan sus huevos.

En promedio, el pingüino de ojos amarillos se reproduce una vez al año, formando parejas que generalmente permanecen fieles el uno al otro.

Pingüino de ojos amarillos

La hembra de ojos amarillos pone dos huevos en su nido en el bosque, los cuales son incubados por ambos padres durante un par de meses, cuando sólo uno de los huevos normalmente eclosiona.

Los polluelos pingüinos de ojos amarillos son alimentados y mantenidos calientes por sus padres y permanecen con ellos hasta que los polluelos tienen casi un año de edad.

Hoy en día, el pingüino de ojos amarillos está catalogado como un animal en peligro de extinción con una población silvestre estimada de menos de 4.000 individuos.

Actualmente es el pingüino más raro del mundo debido a la deforestación y la introducción de mamíferos depredadores.

Comparta este artículo

Rating 4.5/5(17 valoraciones, para valorar debe estar registrado)