ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Pingüino de Humboldt

Imágenes y fotografias de Humboldt Penguin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Aves

  • Orden : Sphenisciformes

  • Familia : Spheniscidae

  • Género : Esfeniscos

  • Nombre científico : Spheniscus Humboldti

  • Tipo : Ave

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (H) : 60cm - 68cm (24in - 27in)

  • Peso : 2kg - 5kg (4.4lbs - 11lbs)

  • Vida útil : 15 - 20 años

  • Estilo de vida : Colonia

  • Estado de Conservación : Vulnerable

  • Color : Negro, Blanco, Gris, Blanco

  • Tipo de piel : Plumas

  • Comida favorita: : Krill

  • Hábitat : Islas Rocosas

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Krill, Pescado, Camarones

  • Depredadores : foca leopardo, ballena asesina, tiburones

  • Características distintivas : Base rosada del pico y marcas blancas y negras

El pingüino de Humboldt es una especie de pingüino de tamaño mediano que se encuentra en las costas de Sudamérica.

El pingüino de Humboldt tiene una apariencia similar y está estrechamente relacionado con otras especies de pingüinos más septentrionales, como el pingüino africano, el pingüino magallánico y el pingüino de Galápagos.

Datos del Pingüino de Humboldt

El pingüino de Humboldt es una de las especies de pingüinos más septentrionales, ya que se encuentra en las costas de Perú y Chile.

El pingüino de Humboldt recibe su nombre por la corriente de agua fría en la que pasa la mayor parte de su tiempo nadando, que lleva el nombre del explorador Alexander von Humboldt.

Los pingüinos de Humboldt son pingüinos de tamaño mediano que pueden alcanzar una altura de 70 cm o más.

También el pingüino de Humboldt es indudablemente muy similar en apariencia a otras especies de pingüinos, el pingüino de Humboldt puede ser fácilmente identificado por la base rosada y carnosa al final de sus puntas.

Todos los pingüinos son fantásticos nadadores y el pingüino de Humboldt no es una excepción.

Los pingüinos de Humboldt usan sus poderosas aletas y cuerpos aerodinámicos, ayudados por sus pies palmeados para volar a través del agua.

Ubicación del Pingüino de Humboldt

Las poblaciones de pingüinos de Humboldt se han visto gravemente afectadas en sus regiones nativas debido al aumento de la pesca comercial, que deja menos alimento para los pingüinos.

El pingüino de Humboldt es un animal carnívoro, que como todas las demás especies de pingüinos, sobrevive con una dieta que sólo se compone de animales marinos.

El krill y los pequeños crustáceos constituyen el grueso de la dieta del pingüino de Humboldt, junto con organismos más grandes como el calamar y varias especies de peces.

Los pingüinos de Humboldt pueden estar en el mar durante varios días a la vez mientras cazan y recogen su alimento zambulléndose profundamente en el agua durante unos minutos a la vez.

El pingüino de Humboldt tiene pocos depredadores en tierra, siendo los principales las serpientes grandes y las aves marinas que cazan sus huevos.

Grandes focas leopardo cazan el pingüino de Humboldt en el agua junto con grandes tiburones y orcas.

Pingüino de Humboldt

Las poblaciones de pingüinos de Humboldt también se han visto gravemente afectadas por la caza humana, y se ven fácilmente afectadas por los cambios en el agua a causa de derrames de petróleo y contaminantes químicos.

Los pingüinos de Humboldt anidan en playas e islas rocosas a lo largo de la costa sudamericana, donde su área de distribución en Chile se superpone a la del pingüino magallánico estrechamente emparentado.

La hembra de pingüino de Humboldt pone dos huevos que se incuban durante poco más de un mes y por lo general salen del nido cuando tienen entre 2 y 3 meses de edad.

En la actualidad, las poblaciones de pingüinos de Humboldt en todo el Océano Pacífico han disminuido drásticamente en los últimos años, siendo la principal causa la pérdida de hábitats y la sobrepesca las interferencias humanas.

Comparta este artículo

Rating 4.2/5(13 valoraciones, para valorar debe estar registrado)