ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Pingüino de Gentoo

Imágenes y fotografias de Gentoo Penguin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Aves

  • Orden : Sphenisciformes

  • Familia : Spheniscidae

  • Género : Pygoscelis

  • Nombre científico : Pygoscelis papua

  • Tipo : Ave

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (H) : 51cm - 90cm (20in - 36in)

  • Peso : 4kg - 8kg (8.8lbs - 18lbs)

  • Vida útil : 15 - 20 años

  • Estilo de vida : Colonia

  • Estado de Conservación : Casi Amenazado

  • Color : Negro, Blanco, Gris, Naranja

  • Tipo de piel : Plumas

  • Comida favorita: : Krill

  • Hábitat : Islas Rocosas Antárticas

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Krill, Pescado, Camarones

  • Depredadores : foca leopardo, ballena asesina, tiburones

  • Características distintivas : Cabeza pequeña con pico y patas naranja

El pingüino de Gentoo es una especie de pingüino de tamaño mediano que se encuentra en las islas rocosas del Océano Subantártico.

Datos del Pingüino Gentoo

Los pingüinos de Gentoo se distinguen más fácilmente por la marca blanca en forma de “sombrero” en la parte superior de sus cabezas, y están más estrechamente relacionados con los pingüinos Adelie y Chinstrap que pertenecen al mismo grupo.

El pingüino gentoo se reproduce en muchas islas subantárticas, con las principales colonias encontradas en las Islas Malvinas, Georgias del Sur y las Islas Kerguelen.

Poblaciones más pequeñas del pingüino gentoo también se encuentran en la Isla Macquarie, las Islas Heard, las Islas Shetland del Sur y la Península Antártica.

Se estima que la población reproductora total del pingüino gentoo supera las 300.000 parejas.

El pingüino gentoo es la tercera especie de pingüino más grande del mundo detrás del pingüino rey y el pingüino emperador, con pingüinos gentoo adultos alcanzando alturas de hasta 80cm en las partes del sur de su área de distribución.

Ubicación del Pingüino de Gentoo

Los pingüinos gentoo encontrados más al norte, son en promedio, ligeramente más pesados y altos que sus contrapartes del sur.

Como otras especies de pingüinos, el pingüino gentoo se ha tenido que adaptar para habitar en condiciones muy duras y tener que sacar toda su comida del océano helado.

Los pingüinos de Gentoo usan sus alas para propulsarlos a través del agua y se cree que son los pingüinos que nadan más rápido de todas las especies de pingüinos, pudiendo alcanzar velocidades de casi 30 mph en el agua.

El pingüino gentoo es un animal carnívoro, que como todas las demás especies de pingüinos, sobrevive con una dieta que sólo se compone de animales marinos.

El krill y los pequeños crustáceos constituyen el grueso de la dieta del pingüino mentor, junto con organismos más grandes como el calamar y varias especies de peces.

Pingüino de Gentoo

Debido al hecho de que habitan en regiones poco comprometidas, los pingüinos gentoo no tienen depredadores naturales terrestres.

Sin embargo, los animales marinos más grandes que también habitan las aguas heladas del Océano Antártico serán presa de estas aves acuáticas, siendo las focas leopardo, tiburones, humanos y orcas los principales depredadores del pingüino gentoo.

En promedio, el pingüino gentoo se reproduce una vez al año, formando parejas que generalmente permanecen fieles el uno al otro.

La hembra de pingüino gentoo pone dos huevos que son incubados por ambos padres durante poco más de un mes, cuando sólo uno de los huevos normalmente eclosiona.

Los polluelos de pingüino gentoo son alimentados y mantenidos calientes por sus padres y permanecen con ellos hasta que los polluelos tienen alrededor de tres meses de edad.

Pingüino de Gentoo comentarios

Hoy en día, el pingüino gentoo es un animal casi amenazado, ya que se ven fácilmente afectados por los cambios en el agua, tanto la contaminación como la temperatura.

Las poblaciones de pingüinos Gentoo en algunas zonas también se han reducido debido a la caza humana.

Comparta este artículo

Rating 4.3/5(18 valoraciones, para valorar debe estar registrado)