ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Buscar

Pingüino de Galápagos

Imágenes y fotografias de Galapagos Penguin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Aves

  • Orden : Sphenisciformes

  • Familia : Spheniscidae

  • Género : Esfeniscos

  • Nombre científico : Spheniscus Mendiculus

  • Tipo : Ave

  • Dieta : Carnívoro

  • Tamaño (H) : 48cm - 50cm (19in - 20in)

  • Peso : 2kg - 4kg (4.4lbs - 8.8lbs)

  • Vida útil : 15 - 20 años

  • Estilo de vida : Colonia

  • Estado de Conservación : En peligro de extinción

  • Color : Negro, Blanco, Gris, Blanco

  • Tipo de piel : Plumas

  • Comida favorita: : Krill

  • Hábitat : Islas Rocosas

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Krill, Pescado, Camarones

  • Depredadores : foca leopardo, ballena asesina, tiburones

  • Características distintivas : Cuerpo pequeño y cabeza completamente negra

El pingüino de Galápagos es la tercera especie de pingüino más pequeña del mundo y es la más distintiva ya que vive más al norte que cualquier otra especie de pingüino.

Se cree que el pingüino de Galápagos es el más cercano al pingüino africano y al pingüino de Humboldt que se encuentra a lo largo de la costa de Perú y Chile.

Mientras que el noventa por ciento de los pingüinos de Galápagos del mundo viven entre las islas occidentales de Fernandina e Isabela, también pueden verse en Santiago, Bartolomé, el norte de Santa Cruz y Floreana.

Hechos del Pingüino de Galápagos

El extremo norte de Isla Isabella atraviesa el ecuador, lo que significa que estos animales visitan ocasionalmente el hemisferio norte, y son la única especie de pingüino que lo hace.

El pingüino de Galápagos tiene una cabeza negra con un borde blanco que corre detrás de los ojos, alrededor de los oídos y el mentón negro, para unirse en la garganta.

Los pingüinos de Galápagos tienen partes superiores y partes inferiores blanquecinas de color gris negruzco, con dos bandas negras a lo largo del pecho, con la banda inferior extendiéndose por los flancos hasta el muslo.

Antes de que se reproduzcan, los pingüinos de Galápagos mudan, y pueden hacerlo dos veces al año.

Mientras los pingüinos de Galápagos están en muda, usualmente se mantienen fuera del agua.

Pueden ir al mar en busca de comida en lugar de pasar hambre, aunque el agua es tan caliente en su área.

Debido a que muda justo antes de la reproducción, los pingüinos de Galápagos son capaces de asegurar que no pasarán hambre durante el proceso de muda.

Ubicación del Pingüino de Galápagos

El pingüino de Galápagos es un animal carnívoro, que como todas las demás especies de pingüinos, sobrevive con una dieta que sólo se compone de animales marinos.

El krill y los pequeños crustáceos constituyen el grueso de la dieta del pingüino de Galápagos junto con organismos más grandes, incluyendo el calamar y varias especies de peces.

Debido al menor tamaño del Pingüino de Galápagos, tiene muchos depredadores tanto en el agua como en tierra firme.

En tierra firme, los pingüinos de Galápagos deben estar atentos a la presencia de cangrejos, serpientes, búhos y halcones, mientras que en el agua deben evitar tiburones, lobos marinos y lobos marinos.

El pingüino de Galápagos también ha sido severamente afectado por la actividad humana alrededor del archipiélago.

En promedio, el pingüino de Galápagos se reproduce una vez al año, formando parejas que generalmente permanecen fieles el uno al otro.

La hembra de pingüino de Galápagos pone dos huevos que son incubados por ambos padres hasta 40 días, cuando sólo uno de los huevos normalmente eclosiona.

Pingüino de Galápagos

Los polluelos pingüinos de Galápagos son alimentados y mantenidos calientes por sus padres y permanecen con ellos hasta que los polluelos tienen casi un año de edad.

Hoy en día, el pingüino de Galápagos está catalogado como una especie en peligro de extinción, como muchas especies que se encuentran alrededor de las islas, son endémicas del área y no se adaptan bien a los cambios repentinos en su entorno.

Comparta este artículo

Rating 4.7/5(18 valoraciones, para valorar debe estar registrado)