ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Pantera

Imágenes y fotografias de Panther

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Carnívora

  • Familia : Felidae

  • Género : Pantera

  • Nombre científico : Panthera pardus, Panthera onca

  • Nombre común : Pantera

  • Otros nombres: : Pantera negra, Leopardo negro, Jaguar negro

  • Grupo : Mamífero

  • Número de especies: : 31

  • Ubicación: : Asia, África, América

  • Hábitat : Bosques, terrenos pantanosos y pastizales

  • Color : Marrón oscuro, negro

  • Tipo de piel : Piel

  • Tamaño (L) : 1.1m - 1.9m (43in - 75in)

  • Peso : 36kg - 160kg (79lbs - 350lbs)

  • Velocidad máxima : 114kph (71mph)

  • Dieta : Carnívoro

  • Presa : Ciervo, Tapir, Jabalí silvestre

  • Depredadores : Humano, León, Hiena

  • Estilo de vida : Nocturno

  • Comportamiento del Grupo: : Solitario

  • Vida útil : 12 - 15 años

  • Edad de madurez sexual: : 3 - 4 años

  • Periodo de gestación: : 90 - 105 días

  • Tamaño Promedio de Camada : 3

  • Nombre de Young: : Cachorro

  • Edad del destete: : 3 meses

  • Estado de Conservación : Amenazado

  • Tamaño estimado de la población: : No se sabe

  • La mayor amenaza: : Pérdida de hábitat

  • Característica más distintiva: : Ojos verdes esmeralda brillantes

  • Hecho divertido: : Prefiere cazar de noche que de día!

Ubicación de las PanterasPanterasClasificación y Evolución de las PanterasLa pantera comúnmente conocida como la Pantera Negra es un gran miembro de la familia de los Grandes Gatos, nativa de Asia, África y las Américas.

La Pantera no es una especie distintiva en sí misma, pero es el nombre general utilizado para referirse a cualquier felino de color negro de la familia de los Grandes Gatos, especialmente Leopardos y Jaguares.

El Panther es un animal elusivo y poderoso que se ha adaptado bien a una variedad de hábitats alrededor del mundo, y es conocido por ser uno de los escaladores más fuertes de todos los felinos.

Aunque la Pantera no está técnicamente clasificada como una especie separada, muchos la consideran en peligro de extinción debido a la disminución del número de Leopardos y Jaguares a lo largo de gran parte de su área de distribución natural.

Pantera Anatomía y AparienciaLa pantera tiende a ser de color marrón oscuro a negro y es idéntica a la especie felina a la que pertenece.

La única excepción real a esto es la Pantera de la Florida que se encuentra en la región sureste de los EE. UU., que se cree que es una subespecie de Cougar y rara vez es de color marrón oscuro y tiende a tener más de una apariencia moteada.

A diferencia de Leopardos y Jaguares, la Pantera no tiene manchas en su largo cuerpo o cola, sino que tiene un pelaje brillante de pelo oscuro.

Las panteras tienen la cabeza pequeña con mandíbulas fuertes y ojos verdes esmeralda, y tienden a tener patas traseras que son más grandes y ligeramente más largas que las de la parte delantera.

Siendo un miembro de la familia Big Cat, el Panther no sólo es uno de los felinos más grandes del mundo, sino que también es capaz de rugir, algo que los felinos fuera de este grupo no son capaces de hacer.

Panther Distribution and HabitatPanthers se encuentran nativamente en tres continentes del mundo, con su ubicación dependiendo de si es un leopardo negro o un Jaguar Negro.

Hay 30 subespecies diferentes de Leopardo encontradas tanto en Asia como en el África subsahariana, y con la antigua gran extensión natural del Jaguar que se extiende a lo largo de América Central y del Sur e incluso en partes de los EE. UU., la Pantera se ha convertido en un animal increíblemente adaptable que se encuentra en una variedad de hábitats diferentes.

Datos de los Panteras

Aunque se encuentran más comúnmente en los bosques tropicales y caducifolios, la pantera también puede ser encontrada habitando marismas y pantanos, junto con pastizales y áreas aún más hostiles como desiertos y montañas.

Junto con algunos de los felinos más grandes del mundo, la pantera se está volviendo más rara en el medio silvestre debido principalmente a la pérdida de hábitat en forma de deforestación.

Pantera Conducta y Estilo de VidaLa pantera es un animal increíblemente inteligente y ágil que muy pocas veces es visto por las personas en la naturaleza, ya que generalmente son animales muy tranquilos y cautelosos.

Su pelo marrón oscuro camufla la Pantera tanto en el bosque circundante como los hace casi invisibles en la oscuridad de la noche.

La Pantera es un animal solitario que lleva un estilo de vida nocturno, pasando gran parte de las horas de luz del día descansando con seguridad en lo alto de los árboles.

Al igual que el Leopardo y el Jaguar, los Panthers son increíbles escaladores y no sólo descansan en los árboles, sino que también son capaces de mantener un ojo atento a las presas sin ser vistos.

El Panther es un animal increíblemente poderoso e intrépido que es temido por muchos debido al hecho de que también son muy agresivos.

La Pantera es muy territorial, particularmente los machos cuyas gamas caseras se superponen a las de varias hembras y se ven amenazados por otro macho.

Reproducción de Panteras y Ciclos de VidaAunque sólo hay dos especies diferentes de Gato Grande que son consideradas como Panteras, Leopardos y Jaguares están realmente muy estrechamente relacionados a pesar de vivir en partes separadas del mundo.

Los leopardos negros y los jaguares se encuentran a menudo en la misma camada que los cachorros manchados con la hembra, generalmente dando a luz entre 2 y 4 cachorros después de un período de gestación de alrededor de 3 meses, es un gen recesivo simple que hace que un cachorro sea negro y que es llevado por ambos progenitores.

Los cachorros de pantera nacen ciegos y no abren los ojos hasta que tienen casi dos semanas de edad.

Son increíblemente vulnerables a los depredadores, particularmente cuando son abandonados por su madre, que debe buscar su alimento.

Para cuando tienen unos meses de edad, los cachorros de Panther comienzan a acompañarla en busca de presas y a menudo no la abandonan hasta que tienen casi 2 años de edad y han establecido un territorio para ellos mismos.

Dieta Pantera y PreyLa Pantera es un animal carnívoro y uno de los depredadores más temidos y poderosos en todo su medio ambiente natural.

Cazando bajo la cubierta de la noche, el pelo oscuro de la Pantera hace que sea casi imposible de detectar, lo que significa que puede moverse a través de la selva completamente invisible.

Ubicación Pantera

Aunque la mayoría de sus cacerías se realizan en el suelo, también se sabe que cazan de los árboles, lo que significa que pueden emboscar a sus presas desde arriba.

La dieta exacta de la Pantera depende de donde en el mundo vive, aunque los herbívoros de tamaño mediano a grande constituyen el grueso de la dieta de muchos gatos grandes.

Los animales como ciervos, jabalíes, jabalíes, tapires y antílopes son cazados por los panteras, junto con especies más pequeñas como aves y conejos cuando escasea la presa más grande.

Panther Predators and ThreatsEl Jaguar es el felino más grande de América y por lo tanto los Panthers en el Nuevo Mundo son los depredadores más dominantes dentro de sus entornos.

Sin embargo, los que se encuentran en África y Asia a veces son víctimas de otros grandes carnívoros como los Leones y las hienas, pero el depredador más común y la mayor amenaza para todos los panteras es la gente.

Estos animales raros no sólo han sido cazados por la gente a lo largo de gran parte de su área de distribución natural, sino que también han sido sometidos a una pérdida drástica de hábitat, particularmente en forma de deforestación tanto para los asentamientos humanos en crecimiento como para dar paso a la agricultura.

La población de gatos grandes está disminuyendo en todo el mundo y cuando se les empuja a las bolsas cada vez más pequeñas de sus hábitats nativos, las Panteras se están volviendo aún más raras de lo que ya eran.

Panther Datos y características interesantesAunque técnicamente sólo los leopardos negros y los jaguares son considerados por la ciencia como los únicos panteras auténticos, el término también se utiliza para describir a otros gatos con recubrimiento oscuro de la población local en su hábitat nativo, incluyendo pumas, tigres, pumas, linces y linces Bobcats.

La Pantera Negra es considerada como uno de los depredadores más inteligentes y feroces de América, por lo que la imagen de una Pantera es ampliamente utilizada como logotipo o como mascota de equipos deportivos.

Algunos Panthers son realmente capaces de nadar, aunque no aquellos que son leopardos, como los Jaguars son conocidos por tener un verdadero amor por el agua.

Estos individuos no sólo prefieren los bosques inundados, sino que pasan una cantidad notable de tiempo nadando, jugando y cazando en el agua de enfriamiento.

Pantera Relación con los humanosLos Grandes Gatos del mundo han sido cazados por la gente como trofeos y por su pelaje particularmente durante los últimos dos siglos.

Esto provocó una enorme disminución de la población de Leopardos y Jaguares, que en realidad desaparecieron por completo de algunas zonas de su área de distribución histórica.

Los panteras también han sido sometidos a una severa degradación del hábitat en gran parte de Asia, África y América, lo que significa que estos escurridizos depredadores son ahora aún más raros.

Rara vez son vistos por personas que sólo están realmente conscientes de la presencia de una Pantera por sus huellas dejadas en el suelo y marcas de arañazos en los árboles.

Pantera

De hecho, son tan escurridizos que a los Panthers se les suele llamar “el fantasma del bosque”.

Panther Conservation Status and Life TodayAl though the Panther is not considered to be a species itself by science, both Leopards and Jaguars are becoming increasingly vulnerable throughout much of their natural range and are listed as Threatened species by the IUCN

Sin embargo, debido al hecho de que dos individuos portadores de genes deben aparearse para producir una Pantera Negra y las posibilidades de esto están disminuyendo con la pérdida de hábitat, muchos expertos en fauna silvestre consideran que estos animales están en peligro de extinción en todo el mundo.

Comparta este artículo

Rating 4.1/5(19 valoraciones, para valorar debe estar registrado)