ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Panda gigante

panda gigante de primer plano extremo

panda gigante de primer plano extremo

El panda gigante es una de las ocho especies de osos verdaderos del mundo.

Aunque durante varias décadas hubo cierta controversia sobre si el panda era realmente un oso, el consenso reciente es que el panda es, de hecho, un oso.

Algunos científicos argumentaron que el panda gigante y el panda rojo, que comparten muchas características, estaban moreclosamente relacionados con los mapaches que los osos; sin embargo, un estudio más cercano de la estructura pandasmolecular gigante los coloca en la familia ursidae -los verdaderos osos.

retrato panda gigante

retrato panda gigante

Pandas gigantescas viven en las montañas densamente vegetativas del centro de China, donde la niebla, las lluvias pesadas y la alta humedad promueven bosques espesos.

el club del oso panda gigante

En raras ocasiones los pandas consumen otros tipos de plantas, pequeños animales o insectos, pero la dieta de bambú es tan dominante, y ha sido consumida por el panda durante tantos miles de años, que ha evolucionado hasta convertirse en una máquina bambú, e incluso ha evolucionado en patas especiales con hueso “.

El panda gigante vive una vida solitaria y cada uno de ellos marca, patrulla y mantiene su propio territorio; los pandas gigantes se evitarán activamente verse o escucharse unos a otros, y las hembras en particular perseguirán a los extraños fuera de su área de distribución y luego volverán a marcar activa y agitadamente las líneas fronterizas con arañazos de garras, rociadas de orina y gotas estratégicas.

Ocasionalmente, las pandas entrarán en las cuevas o entrarán en las cavernas de los árboles huecos o dormirán o en la guarida durante unos días, pero no tienen un sistema de vida permanente; no inhiben como otras especies de osos, pero realizarán movimientos migratorios cortos en climas de tipo towarmer dependiendo de la estación del año.

Aunque no es oficialmente el símbolo nacional de China, (los dragonis) el panda gigante se puede encontrar en muchas monedas chinas y su semejanza -incluso aparece en muchos de los documentos oficiales del gobierno de las naciones- .

Con una dieta tan limitada y tan alta dependencia del delicado ecosistema de los bosques de bambú, el panda gigante ha estado en peligro crítico durante décadas, pero los esfuerzos vigorosos del gobierno chino han logrado mantener la población silvestre.

De hecho, el castigo por matar a un Panda Gigante salvaje es veinte años de trabajo. La lección aquí? Cute cuenta! -

El panda gigante alcanza su madurez sexual a los 4-7 años, la hembra ovula una vez al año y sólo tiene un período de 2 a 3 días durante los cuales puede concebir.

panda bebé

panda bebé

El embarazo durará alrededor de 4 meses y medio. el panda recién nacido es una criatura retorcida, roja y sin pelo del tamaño de un teléfono celular con muy poco parecido a su madre.

Con la excepción de los canguros y algunos otros marsupiales, un panda recién nacido es el más pequeño de los recién nacidos en relación con su cuerpo asfixiante - sólo alrededor de 1/1000 de su tamaño! es extremadamente difícil para la madre sin el beneficio de una bolsa de marsupiales, para proteger a la preciosa descendencia, y aunque los gemelos a menudo nacen, tal vez la inanticipación de las dificultades en el desarrollo de la criatura.

reproducción de panda gigante

El panda gigante, como todos los osos, tiene una tasa de reproducción muy baja, por lo que la supervivencia del cachorro restante es crítica, y las madres panda son padres vigilantes que defenderán a su cachorro con gran ferocidad e intrepidez. cerca y cariñosa, el panda joven permanecerá con su madre durante unos 3 años antes de salir a su aire.

El panda gigante, como todos los osos, tiene una tasa de reproducción muy baja, por lo que la supervivencia del cachorro restante es crítica, y las madres panda son padres vigilantes que defenderán a su cachorro con gran ferocidad e intrepidez. cerca y cariñosa, el panda joven permanecerá con su madre durante unos 3 años antes de salir a su aire.

el panda rojo - también conocido como “firefox

El panda rojo, a veces referido como el “panda menor” o “firefox”, fue considerado originalmente como un tipo de mapache.

Un estudio más complejo de su estructura génica lo ha colocado recientemente en su propia familia, Ailuridae como único miembro, aunque todavía está clasificado dentro de la superfamiliaMusteloidea, una clasificación de animales que incluye mapaches, pero también zorrillos y hurones.

Hace siglos atrás se creía que el panda rojo y el panda gigante estaban relacionados porque el panda rojo comparte algunos de los rasgos típicos del panda gigante, ya que come sobre el bambú, también tiene un pulgar falso y vive en territorio que se superpone al del panda gigante, pero esto es el resultado de una evolución”concurrente” o” convergente” no porque los animales estén relacionados con especies arereladas - .

Madre panda y bebé abrazando a su bebé

Madre panda y bebé abrazando a su bebé

Hace siglos atrás se creía que el panda rojo y el panda gigante estaban relacionados porque el panda rojo comparte algunos de los rasgos típicos del panda gigante, ya que come sobre el bambú, también tiene un pulgar falso y vive en territorio que se superpone al del panda gigante, pero esto es el resultado de una evolución”concurrente” o” convergente” no porque los animales estén relacionados con especies arereladas - .

Todos los osos eran verdaderos carnívoros en un punto de su evolución, pero todas las especies de osos excepto el oso polar se han convertido en diferentes dietas para sobrevivir: dientes en la parte posterior de la mandíbula que una vez fueron instrumentos afilados de corte y desgarre desarrollados en molares planos para procesar materiales no comestibles.

el seudo pulgar de los pandas

Los pandas se cambian al bambú cuando el alimento básico de su dieta ocurrió hace miles de años por razones que uno sólo puede teorizar, pero lo más probable es que la haya salvado de la extinción: sus dientes han cambiado lentamente, y los ácidos estomacales y la saliva han desarrollado una nueva química que rompe las plantas leñosas, pero gran parte de su cuerpo permanece inalterable.

El panda gigante pasa la mayor parte de sus horas comiendo bambú, a menudo en una posición totalmente reclinada.

Consumen alrededor de 30 especies diferentes de bambú, por lo que hay al menos una variedad de sabores, pero también hay diferentes partes comestibles de la planta: pandas gigantes que se pueden encontrar masticando nuevas y frescas brotes de bambú en la primavera, hojas de bambú verde amargo en el verano y tallos de bambú grueso y mordisqueado en el invierno.

panda gigante pseudo-anda

panda gigante pseudo-anda

Los tocones impulsados consumen hasta 50 libras de bambú crudo al día para sostener su cuerpo, pero sin el estómago de horno de un caballo, orrhino de vaca para quemar los nutrientes limitados que proporciona el bambú, el panda isalethargic, animal de movimiento lento, e incluso los cachorros son más propensos a caerse al suelo que levantar sus cuerpos hacia arriba en una carrera o un salto.

¿qué comen los pandas?

El panda cena casi exclusivamente sobre un tipo de material vegetal, el bambú, que constituye más del 95% de la dieta; sin embargo, si se mira a los dientes, el sistema digestivo y estomacal del panda, parecería que está diseñado para consumir una dieta basada principalmente en carne, grandes dientes afilados para rasgar la carne y la cámara estomacal necesaria para digerir un ciervo, no un pedúnculo de bambú.

Sabemos que este oso carnívoro, una vez que ha estado comiendo bambú durante tanto tiempo que ha evolucionado un pequeño pomo de hueso en el perímetro de cada pata que le permite maniobrar los a veces rebeldes tallos de bambú.

panda en la nieve

panda en la nieve

Llamado el “falso pulgar” o “pseudo pulgar”se desarrolló en la pata delantera, que es grande y plana con cinco dígitos todos orientados en la misma dirección - sin pulgar opuesto. el pomo es una extensión del hueso de la base en la muñeca. localizado en la esquina inferior de la pata, frente a los cinco dígitos, permite al panda agarrar pequeños trozos de bambú.

unos pocos datos más del panda gigante

  • Aunque los científicos han debatido durante años sobre este hecho del panda gigante, investigaciones recientes de ADN han demostrado que el gigante es un verdadero oso.

  • La dieta de los pandas gigantes es más del 95% de bambú

  • Un panda recién nacido pesa sólo 3 a 5 onzas y es 1/1000-el tamaño de su madre!

  • El panda rojo o “firefox” está más estrechamente relacionado con un hurón que con un oso.

Rating 4.5/5(4 valoraciones, para valorar debe estar registrado)