ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Kiwi

Imágenes y fotografias de Kiwi

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Aves

  • Orden : Struthioniformes

  • Familia : Apterygidae

  • Género : Apteryx

  • Nombre científico : Actinidia Deliciosa

  • Tipo : Ave

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño (H) : 25cm - 45cm (9.8in - 17in)

  • Envergadura de ala : 40cm - 60cm (15.7in - 23.6in)

  • Peso : 1.3kg - 3.3kg (2.6lbs - 7.3lbs)

  • Velocidad máxima : 19km/h (12mph)

  • Vida útil : 8 - 12 años

  • Estilo de vida : Solitario

  • Estado de Conservación : Amenazado

  • Color : Marrón, Gris, Blanco

  • Tipo de piel : Plumas

  • Comida favorita: : Gusanos

  • Hábitat : Bosques y bosques densos

  • Tamaño medio del embrague : 5

  • Presa Principal: : Gusanos, arañas, insectos y frutas

  • Depredadores : Zorros, Perros, Gatos, Gatos

  • Características distintivas : Cuerpo redondo y pico largo, afilado y recto

Kiwi LocationMapa de OceaníaKiwiEl kiwi es un pájaro marrón, difuso y sin vuelo originario de los bosques y selvas de Nueva Zelanda.

En los últimos años el kiwi ha estado en peligro de extinción, debido principalmente a depredadores introducidos como perros, gatos, ratas, hurones y comadrejas que cazan el kiwi y comen sus huevos.

El kiwi está casi indefenso frente a estas amenazas exóticas y hay muchas organizaciones de apoyo a los kiwis que llevan a cabo proyectos de conservación para tratar de proteger a la población de kiwi que queda.

El mayor de estos proyectos de conservación del kiwi es llevado a cabo por el Banco de Nueva Zelanda.

Hay muchas especies diferentes de kiwi, pero todas ellas sólo se encuentran en los bosques de Nueva Zelanda.

Datos de Kiwi

Se cree que la increíble diversidad de esta nación isleña se debe a su temprana separación de Australia y del resto de los continentes, hace millones de años, por medio del cambio tectónico de placas.

El kiwi es el ave nacional e icono de Nueva Zelanda.

De hecho, los nativos de Nueva Zelanda son a menudo llamados también kiwis.

El kiwi también aparece en muchas banderas y símbolos de las islas.

Los huevos del kiwi pesan alrededor de una libra, que es 450g.

El pico del kiwi tiene el tamaño de un tercio del cuerpo del kiwi.

El kiwi utiliza su largo pico para rebuscar por el follaje en el suelo en busca de comida.

Los kiwis son animales omnívoros y comen una variedad de plantas y animales.

El kiwi caza principalmente gusanos, insectos y arañas, pero también come frutas y bayas, generalmente las que han caído al suelo del bosque.

Ubicación de Kiwi

Se cree que el kiwi está relacionado con el avestruz y el emú, convirtiendo al kiwi en el miembro más pequeño de esta familia de aves.

Como sus primos más grandes, el kiwi es incapaz de volar debido a su pequeña envergadura y gran peso.

El kiwi, por lo tanto, pasa su vida buscando alimento en el suelo del bosque.

Aunque los kiwis son generalmente animales solitarios, se sabe que los kiwis viven en parejas durante parte de su vida.

Estas parejas de kiwi sólo se aparean entre sí y se sabe que el kiwi femenino es más grande que el masculino, lo que significa que el kiwi femenino es generalmente el ave dominante.

Antes de la introducción de animales como gatos y perros, los kiwis deambulaban por Nueva Zelanda en gran número ya que no había depredadores naturales aparte de los humanos.

Es desde que los humanos se establecieron allí con sus mascotas que el número de kiwis ha disminuido rápidamente.

Hoy en día se cree que sólo quedan unos 200 kiwis en libertad.

Los kiwis son aves muy nómadas, lo que significa que se sabe que se mueven mucho en lugar de quedarse en un solo lugar.

Kiwi

Los kiwis cavan madrigueras durante el día en las que duermen por la noche y luego se mueven a otro lugar y construyen una nueva madriguera al día siguiente.

La única excepción a esto es cuando el kiwi está anidando para poner sus huevos.

El kiwi hembra pone un promedio de cinco huevos por puesta, que tarda casi 3 meses en eclosionar.

El kiwi macho es el que incuba los huevos la mayor parte del tiempo.

Comparta este artículo

Rating 4.1/5(8 valoraciones, para valorar debe estar registrado)