ambulance bed bolt briefcase calendar chain chevron-left chevron-right clock-o commenting-o commenting comments diamond envelope-o envelope facebook feed flask globe group heart-o heart heartbeat hospital-o instagram leaf map-marker medkit phone quote-left quote-right skype star-o star tint trophy twitter user-md user youtube
Usamos cookies propias y de terceros que entre otras cosas recogen datos sobre sus hábitos de navegación para mostrarle publicidad personalizada y realizar análisis de uso de nuestro sitio.
Si continúa navegando consideramos que acepta su uso. OK Más información | Y más
Enciclopedia de animales asombrosos - !Fotos , video y curiosidades¡

¿QUE ANIMAL QUIERES BUSCAR?

Emperador Tamarin

Imágenes y fotografias de Emperor Tamarin

  • Reino : Animal

  • Filo : Chordata

  • Clase : Mamíferos

  • Orden : Primates

  • Familia : Callitrichidae

  • Género : Saguinus

  • Nombre científico : Imperador de Saguinus

  • Tipo : Mamífero

  • Dieta : Omnívoro

  • Tamaño (L) : 18cm - 30cm (7in - 12in)

  • Peso : 220g - 900g (7.7oz - 32oz)

  • Velocidad máxima : 40km/h (24mph)

  • Vida útil : 8 - 15 años

  • Estilo de vida : Tropas

  • Estado de Conservación : Preocupación Menor

  • Color : Negro, Gris, Blanco, Marrón

  • Tipo de piel : Piel

  • Comida favorita: : Fruta

  • Hábitat : Bosque tropical bajo

  • Tamaño Promedio de Camada : 2

  • Presa Principal: : Frutas, insectos, roedores

  • Depredadores : Halcones, Serpientes, Gatos salvajes

  • Características distintivas : Cuerpo pequeño y cola larga y delgada

Emperor Tamarin LocationMapa de SudaméricaEmperador TamarinEl tamarin Emperador es una pequeña especie de mono encontrada en los bosques de Sudamérica.

El tamarin Emperador fue nombrado por su elegante bigote blanco, parecido al del emperador alemán Guillermo II.

Hay dos subespecies de tamarin emperador encontradas en el suroeste de la cuenca amazónica

Hechos del Emperador Tamarin

El tamarin del emperador barbudo habita en los bosques lluviosos de Brasil y Perú, y el tamarin del emperador de mentón negro que en realidad no tiene barba y se distribuye por los bosques lluviosos de Brasil, Perú y Bolivia.

El tamarin Emperador es de color gris, con las manos y los pies negros y la cola marrón.

La barba distintiva y extremadamente impresionante del mono emperador tamarin es de color blanco.

El Tamarin Emperador es un primate diurno, lo que significa que el Tamarin Emperador es más activo durante el día y descansa en la seguridad de las copas de los árboles durante la noche.

Los tamarinos emperador son animales muy sociables y habitan su territorio con su resto de la tropa del emperador tamarin que generalmente tienen entre 2 y 8 miembros.

Las tropas del Emperador Tamarin son lideradas por la hembra mayor y tienen miembros predominantemente masculinos.

El tamarin Emperador es un animal omnívoro que significa que el tamarin Emperador caza plantas y otros animales para sobrevivir.

Emplazamiento Emperador Tamarin

Los frutos, insectos y plantas verdes constituyen la mayoría de la dieta del tamarin Emperador junto con pequeños roedores y reptiles, huevos y savia de árbol.

Debido al tamaño relativamente pequeño del tamarin Emperador, tiene un número de depredadores dentro de su entorno natural.

Los gatos salvajes, perros, serpientes y aves rapaces son los depredadores primarios del tamarin Emperador, junto con los humanos que están destruyendo su hábitat natural.

El tamarin Emperador se reproduce generalmente entre los meses de abril y julio, cuando la hembra Emperador tamarin dará a luz gemelos o un solo bebé después de un período de gestación de cuatro a cinco meses.

Los tamarinos emperador macho llevan y cuidan a los bebés más que las hembras, pero las hembras limpian al bebé más que los machos.

También se sabe que los hermanos mayores contribuyen al cuidado infantil, aunque los bebés prefieren ser llevados por sus padres que por sus hermanos.

Los tamarinos Infant Emperor se vuelven móviles a las 2 a 5 semanas y comienzan a comer alimentos sólidos a las 4 a 7 semanas.

Emperador Tamarin

Son independientes de 10 a 18 semanas y se destetan completamente a las 15 a 25 semanas.

La madurez sexual se alcanza alrededor de los 2 años de edad.

Hoy en día, aunque no se considera una especie en peligro inminente de extinción, la población de tamarin del Emperador está disminuyendo rápidamente debido a la deforestación que causa pérdida de hábitat en su entorno natural.

Comparta este artículo

Rating 4.2/5(6 valoraciones, para valorar debe estar registrado)